扬华校园

地学学院召开环境实验室安全管理研讨会

来源:地学学院    日期:2019/1/14 14:54:59    点击数:1878

2019年1月11日,地学学院在犀浦馆外区环境实验室C207多功能厅召开环境实验室安全管理专题讨论会。欧阳锋副院长、学院安全生产领导小组杜鸿、李涛、实验室全体人员及环境工程系部分老师到会并发言,会议由学院分管实验室工作的刘成龙副院长主持。

5555.jpg

首先,刘成龙副院长开门见山就北京交大12.26事故凸显的实质性问题做了发言,表达了学校、学院对环境实验室安全工作的高度重视。实验中心主任龚正君教授就环境实验室目前存在的安全隐患及场地不足等情况做了详细介绍和解析,会议中李启彬教授就环境学科各类别实验急需实验室支撑等迫切性问题,进行了广泛讨论。会议经过认真研讨,制定出了六条实验室安全工作整改的六条措施。

66666.jpg

本次会议着重强调,指导老师是各类别实验安全工作的第一责任人,在实验室相关规章制度指引下,指导教师要亲临试验现场进行指导。会议就普通药品管理、危化品管理、危险废弃物处置、危险实验操作准则及尽快实施安全教育教改方案等工作,分别做了详细布置。

作者:傅尤刚     责任编辑:陈丝丝

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频