交大要闻

校党委书记王顺洪指导2018年度机械工程学院领导班子民主生活会

来源:党委组织部    日期:2019/1/11 13:27:27    点击数:2961

1月10日下午,机械工程学院党委召开2018年度领导班子民主生活会。校党委书记王顺洪到会指导,强调全校上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断加强班子建设和干部队伍建设,要有精气神,认真干、撸起袖子加油干,以新的担当和新的作为把党中央和教育部党组各项战略部署落到实处,把学校党委各项决策部署抓牢抓实,抓出成效。

微信图片_20190111141546.jpg

机械工程学院党委对本次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。会议由学院党委书记董大伟主持,在会上董大伟书记认真地分析了2017年度民主生活会的具体整改落实情况,同时又介绍了2018年度民主生活会征求意见的情况,并代表学院领导班子作了对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查,每一位成员均对自己和同志开展了批评与自我批评。

王顺洪书记对民主生活会进行了点评。王顺洪书记说:机械工程学院党委这次民主生活会程序规范到位,各位领导班子成员对照广泛征求到的意见,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行了严肃的批评和深刻的自我批评,达到了红红脸,出出汗的效果,真正做到了同志们之间的互相理解,互相帮助,互相指导,达到了增强班子凝聚力和战斗力的效果。

在点评中,王顺洪书记对机械工程学院党政班子提出了五点希望。第一、希望机械学院党政班子进一步重视学习,并提出学习的高标准、高要求,要向着学习型党委、学习型学院的目标不断努力,要用好党委会、党政联席会的机会加强学习,更要组织好院中心学习组的学习,学习中要充分联系实践,联系学院实际,深入研讨,并做到学以致用;第二、希望机械学院党政班子重视加强基层党建,对基层党建提高标准、高要求,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用;第三、重视并加强班子建设,充分发挥学院党委的核心作用,要同心协力,更好地形成合力,做好学院各项工作;第四、希望机械学院鼓足干劲,鼓起勇气,敢想敢干、敢于胜利、敢于冒尖,把机械学院建设成朝气蓬勃的学院;第五、在学校一体化过程中,要注重做好成峨两地的工作,让我们的老师有施展才华的机会和发挥作用的舞台。

王顺洪书记强调,要巩固民主生活会的成果,关键在于对整改问题的落实,要坚持问题导向,明确整改方向,制定整改措施,逐一解决到位。

最后,王顺洪书记强调,2019年机械学院班子一定要有新思路,新想法,要有坚强的决心、良好的状态,要以机械学院建院百年为契机,凝聚人心,团结全体教师集中力量攻艰中之艰、克难中之难,使学院的整体工作再上一个新台阶。

党委组织部部长韩旭东也列席并督导了此次会议。

 

责任编辑:周伟

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频