学校通知

关于继续提供微软正版软件服务的通知

来源:信息化与网络管理处    日期:2019/1/10 16:34:42    点击数:6224
校内各单位:

自2018年我校正式提供微软校园正版化服务以来,得到校内师生的积极响应,有效的保障了学校教学、科研、办公使用计算机正版操作系统及办公软件的需要。为继续促进知识产权保护,提升学校形象,维护校内信息安全,践行《西南交通大学数字化战略2018-2020年行动计划》(西交校【2018】9号),信网处已完成2019年微软校园正版化续约,其中特别新增Office 2019办公软件,继续向全校师生提供微软软件正版化服务。校内师生可通过正版化服务与管理平台(http://ms.swjtu.edu.cn)免费获取使用微软正版操作系统、Office办公软件等软件。现有关事项通知如下:

   1、合约期内全校成峨两地三校区在职教师,三校区内和办公场所在三校区外的所有教学、科研、办公用计算机。均可免费下载使用微软正版操作系统及办公软件,不必另行支付授权使用费。

   2、平台使用校内统一认证账号登录,登录后平台自动分配授权(教师2018年已使用授权次数将补足)。对有相关教学科研和办公用途正版需求但授权不足的师生还可通过正版化平台客户端向信网处提出申请,需详细说明申请理由,审核通过后给予授权。机房、实验室等需批量使用正版的单位可通过OA系统或纸质报告向信网处提出授权申请。

   3、正版化软件现包括以下授权版本以及激活程序:

    (1)操作系统(专业版):Windows7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 10

    (2)办公软件(专业增强版):Office2010、Office 2013、Office 2016、Office 2019、MAC Office2011、MAC Office2016、MAC Office2019

   4、软件下载及激活地址:校内用户通过统一认证账号登录正版化平台http://ms.swjtu.edu.cn或由校园信息门户http://portal.swjtu.edu.cn跳转入正版化平台,下载所需软件的ISO镜象文件(U盘安装盘制作可参见http://ms.swjtu.edu.cn/help/upan)。各版本具体安装方法请参见平台帮助。

   5、正版化平台仅限校园网内访问,师生的校外计算机需要通过VPN接入校园网后再激活。

   6、微软校园软件正版化实施后,校内各单位在采购台式计算机时原则上不应再额外购买已有版本的微软相关软件(Windows、Office等)。

   7、使用微软正版软件后,仍然需要及时访问微软的补丁更新网站,及时修补安全漏洞,降低安全风险。

   8、任何用户都有保护知识产权的义务,未经授权不得向校外任何个人和组织提供相关软件的授权或软件副本。

   9、在更换微软正版操作系统的过程中,请各位师生注意备份数据,以防数据丢失。

 

温馨提示:

微软正版软件下载和激活一般流程

(注:登录需使用校内统一认证账号,常见问题http://ms.swjtu.edu.cn/help/qaq)

1.登录正版化平台http://ms.swjtu.edu.cn

2.下载并安装所需正版软件(需卸载原有软件)

3.下载并安装最新激活客户端

4.登录客户端

5.通过客户端激活系统和软件,激活完成右下角会弹出激活成功或失败的提示

技术支持电话:028-66366978(赵老师) 028-66366560(外线服务)

技术支持邮箱:infosys@swjtu.edu.cn

 

信息化与网络管理处

2019年1月10日

 

作者:毛翔     责任编辑:周伟

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频