交大要闻

学校党委召开第十四届委员会第107次常委(扩大)会议

来源:党政办公室    日期:2019/1/4 10:32:25    点击数:5463

2018年12月29日,学校党委召开第十四届委员会第107次常委(扩大)会议,研究引资工作、意识形态工作、“双肩挑”人员薪酬管理办法、智慧教室建设方案等工作。校党委书记王顺洪同志主持会议。

会议审定了经校长办公会议审议的《西南交通大学社会引资工作实施办法(试行)》。

会议强调,引资工作奖励的宗旨是调动全校各单位、各级领导干部和工作人员的积极性,想法设法为学校的建设发展筹措资金支持,要坚决避免有损学校声誉的行为。全校各级领导干部尤其是校领导班子要群策群力,把筹资工作的任务扛在肩上,想方设法为学校发展筹措资金。为促进筹资工作的进一步落实,校领导要带头做好引资工作,从2019年起,正职校领导的引资目标为1000万元/年、副职校领导的引资目标为800万元每年,且于每年的述职报告中,作为一项工作向大家报告筹资目标的完成情况。

会议深入研究了意识形态工作。

会议强调,意识形态工作对于国家的长治久安和学校的稳定发展具有极端重要的意义,全校上下要高度重视做好意识形态工作,尤其是在当今的新形势和多媒体时代,要牢牢守好意识形态的主阵地,加强舆论引导,传播正能量;要把意识形态工作与党的建设、思想政治教育等工作紧密结合起来,一起抓好抓细抓实。

会议要求,学校要进一步加强思想政治工作队伍建设,从人、财、物等方面给予充分保障;要于2019年上半年开始组织全校二级党组织书记、副书记和党支部书记进行全方位的集中培训,扎实深入地开展工作业务、工作方法等方面的培训,让各二级党组织书记、副书记和党支部书记学会如何做好党建各项工作,其中意识形态工作必须列为重要培训内容。

会议审定了《西南交通大学“双肩挑”人员薪酬管理办法》。

会议强调,《西南交通大学“双肩挑”人员薪酬管理办法》的宗旨是引导和鼓励干部更加努力、更加积极地做好学校的管理工作,充分体现了学校党委对干部的关心、认可和加强干部队伍建设,鼓励干部队伍敢于拼搏、敢于担当、敢于冒尖的决心和精神。

因建设智慧教室需投入2000万元左右,属“三重一大”事宜,故会议审定了经校长办公会议审议的《西南交通大学智慧教室建设方案》,并明确我校智慧教室近期按照犀浦校区27间、九里校区9间、 峨眉校区9间,共计45间的规模进行规划建设。

因2600多平米的公有房产使用调整,属“三重一大”事宜,故会议审定了经校长办公会议审议的九里校区原工业中心片区印刷厂区域使用规划调整及配置事项,同意调整九里校区原工业中心片区房屋使用规划,并将印刷厂区域(2620.25平米)配置给土木工程学院使用。

会议审定了《西南交通大学书记校长年度履职亮点项目实施方案》、成立西南交通大学档案工作领导小组的有关事项和采购与招标管理办公室机构调整方案。

会议审定了推荐四川省教科文卫体系模范职工小家等先进集体和先进个人名单。同意推荐经济管理学院、外国语学院为模范小家,推荐土木工程学院工会主席李彤梅为优秀工会工作者、机关工会主席陈璐为优秀工会积极分子、数学学院党委书记徐革为优秀工会之友,并责成工会按照有关规定做好具体工作。

会议还研究了组织干部工作。

作者:王斌     责任编辑:陈丝丝

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频