扬华校园

西南交通大学欧美同学会举行新春联欢会

来源:党委统战部    日期:2019/1/2 8:52:00    点击数:3885


金狗辞旧岁,瑞猪送春来。12月27日下午,西南交通大学欧美同学会新春联欢会在九里校区学术交流中心多功能厅举行。四川省欧美同学会副会长、全国人大代表、学校副校长周仲荣,学校欧美同学会原会长、学校原副校长刘学信,党委统战部部长卢世炬,国际合作与交流处处长任新红,国家级人才、生命科学与工程学院院长李卫东,国际创新创业学院院长陈晋川,国家级人才、西南交通大学欧美同学会会长孙湛博以及学校归国留学人员代表参加了联欢会。

       IMG_8921_副本_副本.jpg                                      

副校长周仲荣在致辞中说道,学校党委书记王顺洪因省上重要工作会议不能出席活动,因此特意委托他向全校归国留学人员带来问候和祝福。在致辞中,周仲荣还分享了自己回国后的工作经历和感悟,希望留学人员归国后能够做好本职工作,为国家发展、民族振兴、学校改革作出自己的贡献。

IMG_8932_副本_副本.jpg

党委统战部部长卢世矩表示,希望更多年轻的老师加入西南交通大学欧美同学会这个大家庭,感受大家庭的温暖。同时,党委统战部一定会做好相关工作,发挥欧美同学会的平台作用,帮助大家更好地成长。

 IMG_9081_副本_副本.jpg

国家级人才、生命科学与工程学院院长李卫东,牵引动力国家重点实验室研究院邓自刚,建筑与设计学院副教授张樱子分别分享了自己的留学经历以及回国奋斗的情况,表示将继续努力工作,从而实现留学报国。

 NeoImage_副本.jpg

幽默有趣的西南交通大学欧美同学会版本《成都》歌曲,豪情万丈的《交通天下》诗朗诵,异域风情的《salsa shine》舞蹈,其乐融融的交谊舞教学……精彩纷呈的节目和交流环节赢得了受到了参会人员的高度肯定。 “此次活动很好,现在国家政策很好,让更多的年轻人走出国门去学习。希望归国留学人员一定要加倍努力,报效国家”,学校欧美同学会原会长、学校原副校长刘学信为此次活动点赞。“活动很棒,我可能是年龄最大的一位(85),仿佛回到40年前的春天。我是改革开放后我校头一批赴国外的访问学者。(机械学院周汝忠)”“感谢学校提供的交流平台!感谢统战部!”“感谢这些温暖的相聚,因为你们的加入变得美好”……参会人员们纷纷通过各种形式向参会人员表达了自己的感受。


IMG_8954_副本.jpg

 IMG_9003_副本 - 副本.jpg

IMG_9064_副本_副本.jpg

 

此次欧美同学会创新地采用了视频邀请、网络报名的方式,吸引了百余名归国留学人员报名参加。

信息员:夏小童     作者:夏小童 摄影:彭晶晶     责任编辑:夏小童

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频