交大要闻

西南交通大学举行2019年新年茶话会

来源:新闻中心    日期:2018/12/31 10:37:47    点击数:4780

12月29日下午,九里校区国际会议厅喜气洋洋,满载暖意,学校举行“致敬改革开放40周年 昂首奋进新时代”2019年新年茶话会,全体在校校领导、学校离退休老同志、各民主党派代表人士、各单位负责人、教师代表、学生代表、留学生代表欢聚一堂共叙感情,展望新春,共话发展。“这四十年,一代又一代的交大人哪,共同努力、不断奋斗,是成功的四十年!辉煌的四十年!”校党委书记王顺洪振奋人心的肯定还萦绕在心间。“2019年,发展充满信心,号角催人奋进,复兴交大、创建一流,我们守正创新,不懈奋斗!” 党委副书记、校长徐飞激昂慷慨的鼓励还回响在会场。全体交大人告别硕果累累的2018年,开启在新一年“奋进交大新时代”的新篇章。

在交大幼儿园小朋友们喜气洋洋的舞蹈表演中,新年茶话会正式拉开帷幕。

播放微视频《西南交大2018新闻回顾》后,徐飞校长发表题为“高举改革开放伟大旗帜  推动‘双一流’ 加快发展  特色发展  高质量发展”的新年致辞,向全体师生员工和校友校亲致以新年的问候和美好的祝愿。徐飞表示,2018年是极不平凡的一年,在大家的共同见证、共同参与、共同努力下,学校各项事业蒸蒸日上,取得了令人瞩目、倍感振奋的成绩。他从“双一流”建设加速推进、改革创新攻难关补短板、人才培养质量持续提升、科研标志性成果再获新突破、科研创新平台布局不断完善、人才强校主战略深入实施、数字化战略成效显著、国际化战略纵深发展、对外合作交流深入拓展、大学文化有特色有亮点、民生工作聚人气暖人心、平安校园建设成效显著、思想政治工作全面加强、全面从严治党不断引向深入等十四个方面,全面回顾和总结了我校在2018年留下的非凡足迹。

在带领全校校领导和工会、团委负责人给大家奉上一曲《春天的故事》之前,王顺洪书记首先肯定了一代代交大人在改革开放四十年来的努力作为:“改革开放四十年,西南交大党建引领、旗帜高扬;办学空间,不断拓展;学科布局,不断完善;交通运输,保持第一;工理管文,全面发展;教育教学,水平提升;铁路院士,几乎囊括;科研工作,上新台阶;获奖数目,全国领先;支撑高铁,多做贡献。尤其值得肯定的是,科技成果转化体制机制改革探索迈出重大步伐。”随后,他们在舞台上齐声恭祝全校师生校友新年快乐,身体健康,万事如意。“……中国,你展开了一幅百年的新画卷,捧出万紫千红的春天!”学校党政工团深情合唱《春天的故事》,寄托的是交大人对祖国发展的美好祝愿,铿锵有力的演唱,唱出的是交大人对学校蒸蒸日上、再创辉煌的美好期望。嘹亮而悠扬的歌声飘扬在会场,深深感染着每一位交大人,赢得掌声雷动。

DSC_0911_副本.jpg

茶话会节目形式丰富多样,有学生工作部选送的曼妙舞蹈《芳华》、离退休工作处的异域风情舞蹈《亲爱的妈妈》、国际合作与交流处的热情舞蹈《“一带一路“畅想曲》;有校团委选送的深情独唱《你最懂我》、人文学院的精彩合唱《昔梦引》;还有成都第三人民医院带来的情景剧《不忘初心,携梦前行》、校工会选送的经典京剧《沙家浜 智斗》、学生工作部选送的出色合奏《战马奔腾》。一个个精彩的表演为新年茶话会带来无限生机,为台下观众带来了听觉与视觉上的极致享受。

在欢乐的歌声中,茶话会落下帷幕。带着对2019的美好憧憬,全体交大人将在新的一年携手共进、砥砺前行,在“复兴交大,创建一流大学”伟大事业中做出更多、更大、更好的成绩。

JHW_8943_副本.jpg

JHW_9063_副本.jpg

JHW_9090_副本.jpg

JHW_9130_副本.jpg

JHW_9167_副本.jpg

信息员:陈姝君     作者:张婧 陶玉祥 摄影:鞠红伟     责任编辑:陈姝君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频