媒体交大

【川报观察】首批5所高校 四川省女大学生“春蕾绽放”思想引领示范基地揭幕

来源:川报观察    日期:2018/12/30 22:55:23    点击数:640


        12月26日,四川省女大学生“春蕾绽放”思想引领示范基地授牌活动在西南交通大学举行。省妇联、省教育厅、省网信办相关负责人,以及来自西南交通大学、西南石油大学、四川师范大学、成都信息工程大学、电子科技大学成都学院的师生代表们共120人参加了本次活动。

       据悉,四川省女大学生“春蕾绽放”思想引领首批示范基地为:西南交通大学、西南石油大学、四川师范大学、成都信息工程大学、电子科技大学成都学院。示范基地是“春蕾绽放”女大学生思想引领项目的成果之一,示范基地将借助高校充分发挥网络及新媒体作用,示范开展女大学生思想引领活动,进一步引导广大女大学生听党话、跟党走,省妇联也将对示范基地提供资金、软件、活动、培训等支持措施,并建立持续长效的指导机制。

       活动还邀请到了知名女性职业生涯规划师、畅销书作者白一岑开展宣讲,白老师结合中国妇女十二大精神,用专业职业规划生涯师的经验,为女大学生们带来职业规划分享,现场气氛热烈,老师与同学们热情互动。活动还通过省妇联官方新媒体平台向全省大学生进行了网络直播。

       “春蕾绽放”女大学生思想引领工作,由省妇联联合省教育厅、省网信办,面向全省高校女大学生开展,旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,彰显女大学生“自尊、自信、自立、自强”的时代风貌,提升当代女大学生思想政治素质。项目自2015年启动以来,累计在全省40余所高校开展线下活动200余场次,直接受益女大学生超过10万人。线上活动,仅新浪微博#学妹有话说#、#巾帼心向党·建功新时代#、#春蕾绽放三下乡#等话题阅读量达3000余万,讨论20000余条,网络覆盖人数超千万人次。

       来源:川报观察2018-12-26  李丹 https://cbgc.scol.com.cn/news/110012?from=singlemessage&isappinstalled=0


信息员:卜婷玮     作者:李丹     责任编辑:周伟

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频