扬华校园

物理学院召开西南交通大学本科教育工作会议精神传达会

来源:物理科学与技术学院    日期:2018/12/26 10:42:48    点击数:3493

12月21日下午,西南交通大学本科教育工作会议精神传达会在图书馆二号报告厅召开,大会由院党委书记刘玉主持。

刘玉首先传达了西南交通大学本科教育工作会议主要精神。在介绍了本次本科生教育工作会议的基本情况后,刘玉从加强党委对学校教育工作的全面领导、全面提升新时代学校思想政治工作质量和水平、坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、提升新时代学校教师队伍建设水平、深化学校教育体制机制改革五个方面传达了共21点实施举措。

4.jpg

刘玉同时传达了《西南交通大学关于新时代深化本科教育教学改革,提高人才培养质量的若干意见》的基本精神,介绍了必须要完成的六项主要任务:1、坚持社会主义办学方向,构建“三全育人”思想政治教育体系。2、严抓严管教学秩序,构建现代化的教育教学管理制度体系。3、改革优化专业结构,构建多元化三级创新人才培养体系。4、推进体美劳教育教学改革,创新综合素质全面培养教育体系。5、以服务人才培养目标为导向,完善和发展学生工作体系。6、推动教育与信息技术深度融合,构建现代化教育教学体系。并阐述了为完成以上六项主要任务所提出的19项关键举措,以及为切实推进19项关键举措提出的7方面内容构成的支撑保障体系。

刘玉最后就下一阶段全体教职工学习学校本科生教育大会精神做了安排部署,要求学院、各系在学习过程中一定要结合实际工作进行学习和思考,将各项任务落实做实。

 

信息员:王静雅     作者:郑艳     责任编辑:周伟

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频