扬华校园

文绘芳华·梦启新愿——人文学院举行2018年迎新晚会

来源:新闻中心记者团    日期:2018/12/24 22:45:55    点击数:2495

12月23,西南交通大学人文学院2018年“文绘芳华·梦启新愿”迎新晚会在大学生活动中心隆重举行晚会共分为“绘声写影,灵秀交大”、“启梦经纬,溢彩人文”、“新景灿然,青春芳华”三个篇章,同学们载歌载舞,热情洋溢,用精彩纷呈的节目共迎新年

全景 (38).jpg

晚会由共青团西南交通大学人文学院委员会主办,人文学院学生会承办。人文学院党委书记向仲敏院长石磊副院长沈如泉院长助理胡红学工组副组长郭立昌、刘爽等学院领导及各系所负责老师和辅导员出席晚会。

石磊在致辞中,对全体师生、来宾、工作人员致以衷心感谢和真诚祝福,他说道:我们将共同携手,用最美好的姿态去迎接新年的到来。

晚上7点半,晚会正式开始。一支“燃烧我的卡路里”舞蹈,点燃全场,拉开晚会序幕大家纷纷拿起荧光棒,跟着节拍挥舞,现场气氛活跃“交天下精英,通海内鼎甲。唱青春赞歌,舞岁月年华。作一首长诗,绘刹那芳华。梦一回未来,启灿烂心愿。”晚会第一篇章绘声写影,灵秀交大”开启。首先登场的是16级音表一班,“北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知其几千里也。”一首《大鱼海棠》,大气磅礴,中国风浓郁。紧接着,蓉疆情舞蹈团带来的舞蹈西域蓉疆情节奏感十足,继续点燃观众的热情“移颈”“翻腕”“打指”……形成热情豪放但不轻浮、稳重细腻却不琐碎的异域风格韵味。18级汉语一班带来的,是讲述春秋时期吴越之争、金庸作品《越女剑》改编而成的汉服主题历史舞台剧《越女》两千多年前发生于华夏大地上的旷世之恋,在两千多年后成为查先生笔下的离合悲欢,开疆扩土、步步为营、儿女情长、侠骨柔情,承我炎黄冠服,绎我华夏风流给观众带来了一场视听盛宴。歌曲《不该》,由超人气老师汪漾与本届爱音乐冠军栾贻泽共同演绎,细腻的情感传递加之极具感染力的现场互动,观众们欢声一片,场下荧光点点,掌声雷动

越女4.jpg

“间关莺语花底滑,幽咽泉流冰下难”。悠悠琴音拉开第二篇章“启梦经纬,溢彩人文”的帷幕。由18级音乐表演专业同学带来的古筝、琵琶演奏《彝族舞曲》连绵若小桥烟雨,激昂似高山流水。而周坤鹏和郭浩宇合唱的《水手》歌曲串烧,热情洋溢,节奏欢快,带动全场的气氛。单弦流雅韵,快板奋精神。学逗相声巧,因缘啼笑真。魏宇和郭守金带来的相声表演《人文之声》妙趣横生,令人捧腹不已。人文学院四位声乐老师组成的九里之声组合带来的一首《回娘家》情深意切,唤起了观众们的乡情。

彝族舞曲5.jpg

九里之声组合--回娘家1.jpg

在第三篇章“新景灿然,青春芳华”中,一曲《梦画》如风轻吟,徐云霄、王雨馨同学带来的悠扬歌曲令现场纷纷叫好。紧接着由朱宇杰、王珂雅等人表演的一段动感的舞蹈串烧《shape of fire》则让人心情澎湃。随后胡逸玮、蓝郑燕、邱凡洁三人献上了一段原创的歌曲串烧《月半小夜曲+Call Me》,温柔细腻,令人沉醉。花如海,歌如潮,美轮美奂的歌舞表演《梨花又开放》携着梨花芬香与洁白花雨拉下了迎新晚会的帷幕。

shape of fire4.jpg

信息员:陶玉祥     作者:蒋清州 刘子豪 摄影:陈文婷 邹聪     责任编辑:陈姝君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频