扬华校园

【网络文化节优秀作品展示 ( 摄影组 ) 】 杨迦凌:晴天交大

来源:新闻中心    日期:2018/12/16 16:18:34    点击数:1315

9月28日,周五,晴。

下午无课,趁着明媚的阳光,去校园闲逛。

我惊喜地发现,交大校园在阳光照耀下格外秀丽,一切都明艳炫彩,至今仍历历在目。

于是,我带着内心的激动和喜悦,用镜头记录下晴天里的交大。


交大以铁路闻名于世,铁路也成了每一位交大人内心深处的烙印。每当我看见铁路,总会有一种特别的亲切感。我觉得,交大的最特别的色彩,就是铁路的颜色。


晴天交大.jpg

 


虽然是老建筑,宿舍环境确实有诸多槽点。从外面看起来,却有一种高大上的感觉。泛黄的树叶,光秃的枝丫,盛开的花儿,碧绿的草地,也为这张图增色不少。


....jpg


前一天瓢泼大雨,路上还有些积水,一棵树木也不知是什么时候倾斜了。不过,俯下身子,却别有洞天。蓝色的天空,歪斜的树木,椅子上两个朋友在享受阳光、倾诉心事。

眼前之景与水中的倒影完美地结合在一起。


11..jpg


这是站在主楼六楼拍摄的。这个角度相信大家也经常见到。图书馆作为图片主体,在树林的簇拥和天空的映衬下,显得充满生机。


......jpg


这是从主楼楼梯处透过窗格拍摄的。国旗在微风下轻轻飘扬,植物郁郁葱葱,天上的云朵给人一种风云变幻、大气磅礴的感觉。


2222.jpg


常见的打卡点。西南交大秉承着“竢实扬华,自强不息”的精神,培养了一代又一代交大人。在阳光的映衬下,精神碑熠熠生辉。


222222.jpg


名山电影场作为交大最有年代感的建筑,见证了交大这些年来的风风雨雨。图片中,师傅们正在粉刷和装修。


.........jpg


秋分之后,路旁的大树树叶已经泛黄,不过草坪却始终一片碧绿。整个图片看起来十分和谐、养眼,就像在公园一样。


0.0.jpg

这是我走在路上随手拍的。拍完后,我发现这张图恰好有远近层次感和视觉冲击力。


00.jpg

我并不是专业的摄影师,我只是喜欢记录生活。

用心就能发现美,在峨眉交大的岁月里,一切美好而淡然。


 



 



 



 

作者:崔志斌     责任编辑:周伟

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频