扬华校园

材料学院成功举办第六届交大女生节活动

来源:材料科学与工程学院    日期:2018/12/12 13:34:14    点击数:2815

交大女生节始于2012年,现在已经走过六个年头。由西南交通大学团委、党委教师工作部主办,材料科学与工程学院团委、材料科学与工程学院学生会和外国语学院学生会承办的第六届交大女生节在十一月缓缓拉开帷幕。本次女生节主题为“材语你,1的n次方”,寓意女生节6.0将回归初心,重点思考交大女性群体在过去改革开发四十年间为学校、社会和国家做出的贡献,激励更多的交大人为了交大梦和中国梦而不懈努力。

2015年9月27日习近平总书记在全球妇女峰会上寄语“在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。”改革开放四十周年以来,中国女性为中国社会进步、国力昌盛做出了重大贡献。交大教师精勤奉献更是实现交大复兴的必要保障,今年女生节为了更多的人关注到交大女性教师这个群体。十一月下旬,借党委教师工作部提供的有效途径,本次女生节有幸采访到包括西南交通大学副校长冯晓云教授,外国语学院院长李成坚教授,公共管理与政法学院党委书记高凡教授,电气工程学院副院长何晓琼副教授以及材料科学与工程学院戴虹教授在内的五名优秀交大女教授。通过采访这些老师们,宣扬其优秀的品格与精神,主要在于引导交大女生更多的关注文化内涵、自身修养以及一系列综合素质的提高,帮助女生正确看待自己,走向成才成功,在未来的路上更加自信热情。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

2018年12月1日下午1点30分,女生节游园活动在体育馆东门前广场正式拉开了序幕。本次游园活动共计设有曾经的容颜、曾经的默契、曾经的少女心、曾经的歌声以及初语温柔、为你梳妆、共语世界七个游戏区域,同学们结伴参加各项活动,积极参与获得印章换取丰厚奖品,趣味性十足。传统项目心愿屋人气依旧火爆,同学们将自己的心愿挂在心愿屋里面,来表达对美好大学生活的希冀。

男同学的参与让游戏更加有趣

8.png

同学们在游戏中赢得了各种各样的奖品

9.png

网红熊发糖

10.png

同学们在心愿卡上写下自己的愿望,等待着别人帮助自己实现愿望

活动现场还设置了化妆间,专业老师负责帮助我们的同学们梳妆打扮,完成打扮的同学还能在现场进行走秀表演。与此同时,“女神的衣橱”还能拿自己的衣服以旧换新。

11.png

“悦己美学社”为同学们进行妆容设计

  不知不觉中,夜幕降临。在一下午的活动中,同学们暂时忘记了生活中的种种烦心事,都放空了自己,沉浸在各种游戏中。晚上7:30,四周安静下来,唯独体育馆门口依旧热闹非凡。女生节闭幕式邀请到了党委教师工作部副部长、女工委主任李箐老师,教务处教育实践科副科长陆金龙老师以及材料学院、外国语学院的各位老师们。李箐副部长为本次女生节活动致辞,并高度肯定了此次活动。同时,材料学院学生会主席赫斌同学也向现场的同学们回顾了女生节的发展以及女生节6.0的创新点。

12.jpg

党委教师工作部李箐副部长为活动致辞

13.jpg

  本次活动在保留原有女神走廊、心愿屋等传统项目外,也引入了星座夜跑环节,并请李箐副部长为我们领跑。同学们集中在场地的正中央,在短暂的热身之后,全身上下都亮闪闪的同学们向着体育场方向跑去,个个都想成为“女生节最靓的仔”。荧光在人群中跳动,欢声笑语环绕在体育场周围,快乐洋溢在每个人的脸上。

星座夜跑活动

夜跑结束,同学们在兴奋与气喘吁吁中等待着接下来的节目。音乐响起,来自街舞协会的同学们准备了精彩纷呈的舞蹈串烧,而南国相声社的相声则接地气十足。在欢呼中,在笑声中,无论是各位老师,或是来自不同专业的同学们,甚至包括组织活动的工作人员们,他们些许疲惫的心都得到了充分的放松。

各社团助阵女生节

除此之外,有个小哥借此机会上台,向他心仪的女生表白。此时,同学们已经由原来的游戏点聚集到台下,本次女生节庆祝活动也到达了最高潮。最后要进行的是同学们期待已久的抽奖环节了。口红、玩偶、机械键盘、项链……奖品逐一发放,台下惊呼不断。

18.png

材料学院团委书记黄德明老师抽取特等奖项

19.png

嘉宾与活动工作人员合影

抽奖结束,本次女生节庆祝活动也接近尾声,最后,同学和老师一起合了照,才依依不舍地离开。此次女生节的主题为“材语你,1的n次方”,意在初心不改。相信,无论多少年以后,女生节,这个为当代独立自由女性设立的重要节日,还像今天一样,成为同学和老师美好回忆的一部分,成为同学和老师人生里精彩的篇章。

信息员:黄德明     作者:周泉、王续锦、张桓 摄影:冯波、刘佳文、雷霞     责任编辑:陈丝丝

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频