交大要闻

西南交通大学与金牛区政府共建附属中小学

来源:新闻中心    日期:2018/12/12 11:43:32    点击数:4227

12月11日下午,校地共建,深化发展,西南交通大学和金牛区政府围绕校地深度融合发展进行了广泛交流,并就共建西南交通大学附属中小学签署合作协议。

金牛区区委副书记、区长周德强,常务副区长潘雪松,副区长范家堂;西南交通大学党委副书记、校长徐飞,副校长蒲云出席签约仪式。区政府办、教育局、经科局、财政局等部门、街道负责人;我校党政办公室、党委宣传部、校工会、对外合作与联络处、资产与实验室管理处、审计处、计划财务处、人事处、附属中小学等单位负责人参加会议。会议由区委常委、常务副区长潘雪松主持。

西南交通大学和金牛区政府首先开展自由交流,就轨道交通高科技项目在金牛区落地、加强区校在项目和产业推进上的合作以及深度对接、把交大附属中小学建成顶尖名校、交大周边环境的建设等校地深度融合发展事宜进行了探讨。

其中,徐飞校长指出,学校在当前和今后一段时间有两大发展主题,一是发展,二是民生,西南交通大学附属中小学的共建就属于典型的民生范畴,所以附属中小学对于学校的分量非常重。学校希望以此次签约为一个新的标志和起点,真正把附属中小学建设好、发展好。徐飞表示,城市和大学的关系就是鱼和水的关系,学校将义无反顾地开放能够开放的优质资源,并且优先服务金牛区,与金牛区形成全方位、全过程、全周期、全要素、无缝的战略合作。关于环交大智慧城,徐飞表示,学校率先提出环交大智慧城这样一个命题,已成为成都市的一个标杆,但要把它落实、落地、落细。西南交大学科链很长,能够发挥作用的地方非常大,希望金牛区和学校都要站在技术的制高点,把智慧城的格局建大。关于川藏铁路建设,徐飞希望金牛区和西南交通大学精诚合作、无缝连接、环环相扣,把建设川藏铁路这场仗打漂亮。徐飞对金牛区区委、区政府表达感激之情,表示学校将拿出最大的诚意和实力,不辜负区委区政府的厚爱。

1.jpg

周德强区长对金牛区和西南交通大学的规划合作提出了建议:一要支持与交大在党建、教研、培训等方面进一步的深化合作;二要支持交大周边的环境营造,不仅有智慧城,还是个区块,和街区、产业一起用统筹的概念进行规划和打造;三要支持校区双方在文化艺术、论坛交流、社区建设等方面再加强合作;四要坚定不移地支持西南交大人才引进,优先提供人才供应,并给一定的住房补贴;五要坚定不移地支持环交大智慧产业城建设,面向未来引进优质项目,打造精品;六要支持交大的科研成果和企业,优先转化、落户到金牛区,享受的政策可以超越新引入的招商引资企业的政策;七要坚定不移地支持西南交大“双一流”学校学科的建设;八要恢复校长、区长联系制度,加强沟通协助。

2.jpg

最后,在与会领导共同见证下,西南交通大学副校长蒲云和金牛区副区长范家堂为双方共建西南交通大学附属中小学合作协议进行签约。

3.jpg

 

信息员:陈姝君     作者:陶玉祥     责任编辑:陈姝君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频