扬华校园

“Explore the Wonderland 新·境”——西南交大外国语学院元旦迎新晚会成功举办

来源:新闻中心记者团    日期:2018/12/10 11:57:43    点击数:3329

12月8日,西南交大外国语学院2019年“explore the wonderland新·境”元旦迎新晚会在犀浦校区大学生活动中心火热举办。晚会由共青团西南交大外国语学院委员会主办,西南交大外国语学院学生会承办。外国语学院党委书记李卓慧、党委副书记王俊棋、党委副书记余清秀、副院长俞森林、副院长杨安文,以及各级辅导员、各学院学生会指导老师和学生会主席出席了本次晚会。
  李卓慧表示了晚会成功举办的期待,并对同学们未来的发展表达了美好祝愿。

出席领导以及观众-塔依江·艾孜政.JPG  

在迷蒙绚烂的灯光和烟雾中,袁琪瑶、陆晓燕、贾淼钠等人带来以爱丽丝梦游仙境为主题的创意走秀拉开了晚会的帷幕。穿着与童话相关的角色服装,拿着有鲜明特色的道具,踩过布景奇幻的舞台,同学们用曼妙的身姿展现了让人身临其境般的童话世界,引领现场观众一起探索神秘梦幻的新生之地。晚会的舞台布置除了中间的主舞台,还在两侧搭建了走道,拉近了与观众之间的距离,使表演更具感染力,现场氛围更加热烈。

第一篇章“逐·未知”开启了对新生之地的探索旅程。一场《Rumor》的爵士舞点燃了现场热烈的气氛,大家拿起闪光棒挥舞,用掌声和欢呼表达自己的激动心情。紧接着,一曲由钢琴和小提琴合奏的《千本樱》推动着观众的热情,西洋的乐器将和风编曲重新演绎,带来了与众不同的新体验。而由五名身着霓裳舞衣的同学用飘逸的古典舞诠释了《大鱼海棠》的凄美故事,古老的传说在古典的舞姿中愈发感人,现场观众也沉浸在奇妙迷离的幻境之中。

陈子欣和何雨宸将京剧和古风歌曲相融合,用美妙的歌声和惊艳全场的京剧扮相为观众道来一曲《梨花颂 卷珠帘》,道不尽的是流传千年的离人思恋之情。九里校区商务英语专业的同学们表演的一首《500 miles》,表达了外国语学院不同教区同学们之间的深厚感情,全场观众挥手支持,安静聆听。

小语种串烧-李相江.JPG

晚会对新境的探索还在继续,在第二篇章“溯·本源”中,阿卡贝拉Realine乐队带来了歌曲《REALINE》,乐队成员们仅用人声完成了歌曲的演唱及伴奏,令台下观众无不惊奇。悠扬的歌声仿佛送来了贝加尔湖畔的微风,使人心醉。小品《谢谢你,我的爱人》讲述了一个情义不能两全的故事,给观众们带来了欢笑和感动。接下来的黄梅戏著名选段《谁料皇榜中状元》让在场观众领略了传统戏剧和文化的独特魅力,赢得了热烈的掌声和喝彩。歌舞《梦游仙境》以美丽的舞台布景和动人的歌舞表演加深了新境的主题,而爵士舞表演《Peek-A-Boo》用激烈的节奏和律动的舞姿将晚会气氛推向更高。

黄梅戏演出-李相江.JPG    

在《All Eyes On You》的歌曲串烧中表演者走到两侧的走道上,与观众近距离互动,引发了全场大合唱,揭开了晚会终章“炼·秉质”的序幕。舞蹈剧《不染》中演者们衣袂飘飘,舞姿优美,感情充沛,用美轮美奂的舞蹈表演讲述了一段坚贞不渝的爱情故事,观众们也十分动容。伴随悠扬动听的《缬芳裾》,表演者们着烟雨色的青花旗袍,用古典的舞姿展现了上海滩的迷人风情。紧接着,小语种联唱组曲《Yellow》展现了外国语学院的风采,美妙独特的小语种赋予了熟悉歌曲以全新的魅力,观众从中得到了耳目一新的感受。
    18级新生合唱团用红歌合唱的表演表达了对祖国的热爱,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”激扬的歌声饱含了他们对祖国母亲的深沉情感。

结尾收词-李相江.JPG   

 最后,主持人及所有演员登上舞台并合影留念,“explore the wonderland新·境”外国语学院2019元旦迎新晚会圆满结束。

结尾合照-李相江.JPG


信息员:陶玉祥     作者:文字记者:张思宇 李悦 摄影记者:塔依江 李相江     责任编辑:周伟

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频