交大要闻

国家留学基金管理委员会秘书长生建学一行来校调研

来源:国际处    日期:2018/12/6 10:02:19    点击数:1202

12月5日上午,国家留学基金管理委员会(以下简称为“留基委”)秘书长生建学、法律事务部副主任袁君一行来校调研并指导工作。调研座谈会在九里校区牵引动力国家重点实验室会议室举行。校长助理王晓茹主持座谈会。

座谈会上,王晓茹从历史沿革与学科发展到人才国际化培养与师资国际化培养等相关情况进行了汇报。她介绍道,我校目前正以“团队+”模式整合学校优势力量,集全校之力积极推进落实“一流学科”建设相关工作。王晓茹向留基委多年来对我校的支持与帮助表达了感谢,并希望生建学秘书长能够继续对我校提供多方面的支持与指导。

会上,生建学高度评价了我校在轨道交通学科领域所取得的积极成果和重大突破,并就留基委最新的工作动态和政策导向作了介绍。他表示,为更加契合国家“双一流”建设工作的相关要求,以及进一步加强我国参与相关国际事务的力度,留基委将持续拓展“创新型人才国际合作培养”项目和“国际组织实习”项目。同时,本着深化“放管服”改革的工作精神,留基委将逐步提高各高校对项目学生的自主选拔权和在外自主管理权。生建学秘书长指出,由于各高校不同的学科设置、发展定位和科研文化,对于高水平人才培养的需求差别较为突出。为此,为进一步激发各高校创新国际化人才培养模式和方式的动力,留基委将鼓励各高校紧密结合“双一流”建设的相关工作要求,制定目标明确、路径清晰、预期成效显著的国际化人才培养计划。留基委将据此对相关项目进行资助。

座谈结束后,生建学一行参观了我校牵引动力国家重点实验室和高速铁路数字化仿真平台。

牵引动力国家重点实验室、教师发展工作部、国际合作与交流处相关负责人参加了此次座谈会。

JHW_3674_副本.jpg


JHW_3754_副本.jpg


信息员:郑淳     作者:郑淳 摄影:鞠红伟     责任编辑:郑淳

[打印本页]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频