交大要闻

【共舞交大潮 奋进新时代】我校四件新闻作品获中国高校校报2017年度好新闻奖

来源:新闻中心记者团    日期:2018/12/6 10:01:16    点击数:339

12月3日-4日,中国高校校报协会2018年年会暨第三届高校传媒发展高端论坛于中国福州举行。该会议由中国高校校报协会主办,由福州大学承办。会议发布了中国高校校报协会年度工作报告,举办了中国高校校报2017年度好新闻颁奖仪式,开展了第三届中国高校传媒发展高端论坛,发表了《永远的家园——中国高校校报协会成立25周年纪念文集》。

此次,我校有四件新闻作品在中国高校校报2017年度好新闻奖中荣获殊荣,共获一等奖1件、二等奖2件、三等奖1件。其中,蔡京君、朱炜作品《习近平邀请纳扎尔巴耶夫一同登上我校研制的高校列车模拟驾驶舱》获消息类一等奖;汪铮作品《矢志不渝朝着轨道交通领域世界第一的目标奋力前进》获言论类二等奖;夏小童、贾科作品《我们宿舍来了一位院士》获通讯类二等奖;陈姝君、夏小童、郑月华作品《<西南交大报>第05版》获版面类三等奖。

由清华大学出版社出版的《永远的家园——中国高校校报协会成立25周年纪念文集》在会上发表。《西南交大报》版面图片在该书封面图中据中心位置,这是编委会为肯定我校在推动成立中国高校校报协会成立中的积极作为而特意设置的。据介绍,

在1988年7月10日-15日,在四川峨眉召开的全国高校校报新闻业务研讨会上,与会的85所高校联合发起成立中国高校校报工作者联谊会。9月30日,西南交大校报编辑部将《全国高校校报新闻业务研讨会纪要》寄给中国教育记协,汇报发起成立中国高校校报工作者联谊会等有关事宜。后中国高校校报工作者联谊会发展为中国高校校报协会。

 










责任编辑:左一寒

[打印本页]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频