扬华校园

爱隔山海,音你而在——第十四届爱音乐校园歌手挑战赛圆满落幕

来源:新闻中心记者团    日期:2018/12/5 21:09:23    点击数:348

12月2日晚,第十四届爱音乐——校园歌手挑战大赛决赛在犀浦校区体育馆举行,经过前期的海选、初赛、复赛,8位选手成功突围,在决赛两个多小时的激烈角逐中,纷纷使出自己的“杀手锏”,最终,栾贻泽用自己的原创作品征服评委和观众,以98.1的高分获得比赛冠军,邢越凯获得亚军,杨鸿羽捧得季军。

校学生工作部部长高平平、校团委书记罗妍妍、校团委副书记任凯利、经济管理学院党委副书记杨宏毅出席比赛。西南交通大学茅以升学院党总支书记、四川省音乐家协会理事甘霖,西南交通大学人文学院音乐系声乐教研室主任、校大学生艺术团指导教师汪漾,成都大学大学生艺术团指导教师王增辉,学生工作部大学生文化素质教育基地办公室黄原担任决赛评委。

罗妍妍在开场致辞中谈道,“爱音乐经过了13年的锤炼和洗礼,已经成为交大校园内不可或缺且具有很大影响力的校园文化活动品牌之一。”她表示,爱音乐是为交大学子搭建的梦想舞台,为校园点燃青春火花的同时,也为学校以文化人、以美育人工作增添了夺目光彩。

决赛分为两个环节,第一环节:“音是为你”占比赛的60%。8位选手分为两个战队,进行两两PK,战队总得分较高者为最强战队,最强战队内每位成员可额外加分至第二轮成绩。第二环节:“乐由心生”占比赛的40%,由8名选手自选曲目依次演唱。

第一轮第一首曲子,由为你独霸战队的Mariia带来的《My Heart Will Go On》就得到了评委的好评:“这首歌的情感和乐感融合得很好。”之后的选手也不甘示弱,雾都战队的杨鸿羽带来了惊艳的流行爵士《情人的眼泪》;演唱《只爱高跟鞋》的陈雅珊也被称赞音色好、音域宽;还有邢越凯的《我好像在哪里见过你》、周坤鹏的《越过山丘》、郭浩宇的《虎口脱险》等等。雾都战队张世林选择的《差不多先生》是所有曲目中唯一一个rap,张世林谈到选曲原因:“我不是为了比赛而来,我是为了表演而来,来把我自己展现给大家。让大家知道在西南交大也有人在玩说唱,让人勇往直前,为实现更好的自己去奋斗。”雾都战队在第一轮胜出,每人获得0.425分的加分。 

“乐由心生”环节中,1号选手Mariia带来了一首《岁月神偷》,流利的中文、优美的声色得到黄原老师的称赞;2号选手杨鸿羽性感的嗓音同样使人惊艳;3号选手张世林的《光年之外》与其第一轮的rap形成反差,他还在其中加入了一部分freestyle,与台下观众进行互动,嗨爆全场,被评委王增辉赞其很享受舞台;汪漾评价4号选手邢越凯的音色是八位选手中最好的,并鼓励他参加更高平台的比赛;5号选手陈雅珊演唱《遗失的美好》,曲风优美,配合她一身粉裙,十分打动观众;6号选手郭浩宇的《你把我灌醉》,7号选手周坤鹏饱含深情的《老爸》也得到评委老师认可;而8号选手栾贻泽将一首其将于12月8日发布的原唱单曲《溃败》的现场首唱献给了爱音乐决赛舞台,缅怀过去,喊话未来,获得评委一致好评。评委甘霖说:“每年爱音乐都应该像这样,出几首同学们的原创。”借此机会甘霖还向大家介绍到,学校现在每年都会搜集老师和学生的原创歌曲并集成歌本。

image.png

image.png

在比赛接近尾声时,第十四届爱音乐纪念视频作为送给爱音乐十四岁的生日礼物在现场播放,让大家看到了在爱音乐决赛成功举办的背后,那一群为爱音乐倾注心血的工作人员的辛勤付出。

在同学们动人的歌声中,第十四届爱音乐校园歌手挑战赛圆满落幕。

image.png

 


信息员:刘中梅     作者:秦兴欢 蒋清州 摄影:黄丽敏 崔文博     责任编辑:刘中梅

[打印本页]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频