扬华校园

【传递交大好声音,争做校园好网民】西南交通大学首届“网络文化节”圆满落幕

来源:新闻中心    日期:2018/11/24 14:46:00    点击数:292

11月23日,西南交通大学首届“网络文化节”颁奖仪式在犀浦校区4520会议室举行。校党委宣传部副部长颉芳、校团委副书记任凯利、学生处研究生教育科副科长韩冰、马克思主义学院马先睿、地新传媒翟琦、云运宣传中心薄琳,党委宣传部网络科科长周伟、广播台台长蔡京君、新媒体刘中慧作为嘉宾参加此次活动现场。出席活动的还有入围决赛的参赛选手以及为他们助阵的亲友团,现场座无虚席。

本次网络文化节由党委宣传部主办、地学学院地新传媒等单位协办,自今年5月启动以来共征集到200余件优秀作品投稿、发起了网络安全周的巡礼等网络安全组织活动,旨在鼓励引导广大青年学生积极参与网络文化建设,唱响网上好声音,传播网络正能量,全面提升网络文化素养,争做校园好网民,共同守护好网上精神家园,为学校改革发展营造良好氛围。

活动的第一项议程为优秀校园网络文化作品答辩。经过前期的活动宣传和紧密的初评工作,共计28件作品入围了此次网络文化节优秀网络文章组、摄影组、微视频组决赛。决赛参赛选手通过PPT展示,出色地表达了自己作品的立意与亮点,充分展现了自己的才华,他们的表现也得到了在场评委老师的肯定。

  

  


评委老师点评后,颉芳对此次活动进行了总结发言。颉芳首先代表党委宣传部向各位老师和同学的努力致以衷心的感谢和祝贺。她指出:“近几年来,学校网络文化建设成果显著:一大批优秀的网络文化平台建成;一批网络思政教育项目落地;一批网络名师涌现、一批具有网络文明素养的学生形成。他们心里有爱,心里有光,正能量十足;他们的优秀作品在网络文化建设、营造文明健康的网络文化氛围、鼓励和引导广大青年学生争做校园好网民、传递交大好声音等方面起到了凝聚师生力量,网聚正能量,发挥了网络育人等积极作用。”


随后,颉芳公布了2017-2018年度优秀网络精品专栏、优秀网络育人平台获奖名单:扬华微语的“鸿哲微谈”、地新传媒的“地学科研圈”、云运宣传中心的“云览一月”、地学学院党务中心的“互联网+微党课”、形势与政策课程教学平台的“十九大精神学习专区”获评优秀网络精品专栏;地新传媒、云运宣传中心、交大kelly说、扬华微语、形势与政策课程教学平台获评优秀网络育人平台。


经过紧张的现场计分后,主持人依次宣读了网络文章组、摄影组、微视频组一、二、三等获奖名单。在场的评委、嘉宾分别为获得奖项同学颁奖。至此,优秀作品颁奖仪式圆满结束,本届“网络文化节”正式闭幕。

作者:季芸菲     责任编辑:陈丝丝

[打印本页]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频