扬华校园

放飞人生梦想,续写青春华章——记西南交通大学2018年大学生暑期“三下乡”社会实践表彰大会

来源:机关党委    日期:2018/11/23 15:49:00    点击数:2207

    11月22日下午2时,西南交通大学2018年大学生暑期“三下乡”社会实践表彰大会在一食堂三楼隆重举行。校党委常委沈火明教授、校团委书记罗妍妍、学工部部长高平平、机关党委副书记陈璐以及宣传部、教务处、计财处、招生就业处、研究生院等部门领导出席此次大会。会上,机关党委指导下的大学生留守儿童关爱协会分别领取了“团中央优秀团队”“团市委优秀团队”“校级优秀团队”三项奖项,表演了合唱《让梦想从这里起飞》。


伴随着铿锵有力的国歌声,大会正式拉开序幕。随后,校团委书记罗妍妍宣读了表彰决定。

在颁奖环节,机关党委组织员、机关直属团支部书记、大学生留守儿童关爱协会指导老师邬洪涛代表协会领取了 “团中央优秀团队”奖项;大学生留守儿童关爱协会副会长杨盛果代表协会领取了“团市委优秀团队”奖项;大学生留守儿童关爱协会会长罗嘉明代表协会领取了“校级优秀团队”奖项。

 

    在风采展示环节,协会的26名志愿者代表满怀着青春奉献的热情与爱,合唱了《让梦想从这里起飞》。“这首歌唱得真好,用大合唱的方式既抒写了交大人的青春志向,又颂扬了母校的山高水长,同时也表达了志愿者们对留守儿童怀揣梦想,健康长大的殷切希望。”台下观看节目的一位观众激动地说到。

    将近下午四时,大会圆满落幕。此次大会,大学生留守儿童关爱协会充分展现出了自己队伍的精神面貌,也展现出新时代大学生的人文素养。作为新一代大学生,不只是在学校内读书,更应该走出校门。正如大会指出:我们青年应该坚定树立中国特色社会主义道路的理想信念,以青春的实际行动,积极了解社会,认识国情,怀揣梦想,勇敢奋斗,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量。

作者:邬洪涛     责任编辑:周伟

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频