扬华校园

西南交通大学2017—2018学年本科生“竢实扬华奖章”评选答辩展示会举行

来源:校报学生记者团    日期:2018/11/17 16:13:00    点击数:709

11月14日上午,西南交通大学2017—2018学年本科生“竢实扬华奖章”评选答辩展示会在图书馆一号报告厅举行。担任本次答辩的评委有:党委常委、校学生奖励评审委员会主任沈火明,党委学生工作部部长高平平,研究院副院长艾长发,教务处徐凌,招生就业处副处长何安涛,校团委书记罗妍妍,科学技术发展研究院院长助理陈伟庆,对外合作与联络处信息及综合办公室主任葛新,以及各学院(中心)学生工作负责人、辅导员老师、教师代表和本科生代表。

“竢实扬华奖章”奖项设立于2004年,是我校学生个人最高荣誉,每学年评选一次,按照参评学生总人数的1‰评定。参评人需要在德智体美劳各方面表现突出,能很好地起到模范带头作用、得到公认和好评,另外还要在弘扬社会主义核心价值观做出贡献或在学术科研、文体活动、校园精神文明建设等其中某一方面取得过优异成绩,为学校赢得荣誉或积极的社会影

本次“竢实扬华奖章”评选采取现场答辩的方式进行,经学院(中心)推荐的25名候选人逐一答辩,每人限时5分钟,由评委结合候选人基本材料和答辩表现进行现场投票。待展示会结束,在此公示无异议后,确定出18名“竢实扬华奖章”获得者名单。

答辩会上,尽是英才。25位同学用他们优秀的履历展示了新一代的交大精神——“竢实扬华,自强不息”。答辩人顾天宇给出了自己对“竢实扬华奖”获得者的定位:爱祖国,有理想,敢拼搏,有担当;外国语学院的郑画天表达了对英语的热爱,从演讲赛到翻译赛,都有她拼搏的身影;“如果宇宙是答案,那么什么是问题?”来自物理学院的辛钊用他最喜欢的这句话表明了对物理的矢志不渝;经济管理学院的程梓羚用行动证明着在各方面她都可以齐头并进;踏遍大半个中国追逐Al梦的刘明桓,三年坚守班长职位并带领班级获“忠忱班集体”称号,执着是他的标签;5项发明专利、5项实用专利;机械工程学院的顾新壮用优秀诠释有种日夜辛劳是值得;电气工程学院的蒋鹏远,茅以升学院的王子昂,力学与工程学院的朱容岐,还有独具“五个硬”精神的张雅新,全面发展、无愧成为西南交大人的陈晓庆,他们都励志在自己的专业研究道路上不忘初心、砥砺前行、书写辉煌;交通运输与物流学院的邱菲尔曾获得大小14次科创竞赛奖项;信息科学与技术学院的范景腾通过“知、情、意、行”四个维度诠释了成长、深切表达了对交大的热爱;建筑与设计学院的陶汪洋从艺术生的身份化茧成蝶,专业课成绩优秀率百分之一百;同样来自建筑与设计学院的乔一敏对自己的专业和生活始终保持着真诚与热爱;褪去主持人身份登上答辩台的经济管理学院学生吴琪曾多次获得一等奖综合奖学金;公共管理与政法学院的极限女孩房庆云三年来不断充实着每一天,斩获各类科研奖项;机械工程学院的张家维热爱着科创实践,累计获得17张科创证书,申请了8篇专利;人文学院的张强在宣传工作上小有成绩,一直努力让交大在新媒体上熠熠生辉;生命科学与工程学院的刘雪飞则不断发挥着余热,以一个建模老手的身份带领新人勇往直前;材料科学与工程学院的王伟杰在经过了两年的军旅生涯后仍不忘初心,努力在学业方面有所成就;地球科学与环境工程学院的陈淑娴曾主动拒绝清华北大的面试邀请奔赴同济大学潜心科研,她秉持“选择没有对错,做出选择,那就让它成为对的。”;张逸萱作为全场唯一一名大三同学进行答辩,展示了交大精神的全新定义;最后一位答辩者王倩妮,不仅在科创项目上斩获多个奖项,还讲究多维体验,不断追求卓越。

最后,沈火明对25位答辩同学表示了称赞,“此次答辩的同学千里挑一,学校为你们骄傲”,并宣布了每位同学的获得票数及排序。

 

                 





作者:安媚童、王蓉 摄影:林良圳     责任编辑:夏小童

[打印本页]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频