文化交大

哈尔滨工业大学老科技工作协会、老年大学到我校调研交流

来源:离退休工作处    日期:2018/10/22 16:52:00    点击数:277

10月19日上午,哈尔滨工业大学老科技工作协会常务会长(原校纪委书记)董书名、老科技工作者协会副会长兼老年大学校长朱培国、老科技工作者协会副会长兼秘书长王作江、老科技工作者协会办公室主任杨虹艳一行四人到我校离退处进行考察。重点调研离退休人员精准服务管理方面的措施和特色;深化离退休干部正能力活动的实践与探索;老年大学办学情况和特色;关心下一代委员会全方位育人体系建设的创新举措和做法;老科技工作协会、老教授工作协会的运作与探索等情况。并对双方关心的问题进行了深入的交流与探讨。

我校离退处副处长兼关心下一代委员会秘书长、老年大学校长戈满寿,退休科副科长韩玫出席了座谈会。戈满寿同志介绍了老年大学的办学沿革、发展现状、运作模式等宏观概况,就老年大学的组织机构、经费来源及管理模式、办学规模、课程设置等进行了深入阐述。同时,就关工委的工作进行了简要介绍,不断探索新方向,新办法,积极开展各类活动,释放正能量,展示阳光心态,切实发挥银发工程的作用。最后,双方积极探讨家庭养老的新模式,提出结合社区养老,争取优质社会资源,力争为退休教职工谋求更好的养老体验。

会后,在离退处主持工作的副处长廖军、副书记王琳、老年大学校长戈满寿等领导的陪同下,一行人参观了老年活动中心相关场地和设施设备情况,为更好做好离退工作积累经验和素材。最后,哈尔滨工业大学领导依依不舍,纷纷表示不虚此行,充分肯定我校离退工作和老年大学等方面取得的成绩,表示今后将继续加强沟通与交流,开拓创新,进一步做好离退工作,办好老年大学,服务好更多离退休人员。

 


作者:刘海燕     责任编辑:陈丝丝

[打印本页]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频