资讯
当前位置: 首页 > 资讯 > 学术活动 > 正文

【创源大讲堂】供应链与产业链集群融合发展

来源:交通运输与物流学院 日期:2024/03/08 09:40:49 点击数:
时间 2024年3月8日(周五) 10:00 地点 西南交通大学犀浦校区交通运输与物流学院 417学术报告厅
报告人 李锡钢高级工程师 内容简介 同行业与关联业以及不同行业的产业链在某一相对区域的融合发展或共生业态,达到相当规模与兼容,称之为产业链集群。物流离不开产业链,产业链需要物流的支持。在技术相对稳定、产品品质在一定时期相对需求变化不大的经济环境下,物流的水平,直接影响产品的价格。所以,物流采用智通慧达技术方案,降低物流成本,提高物流量与质,是产业链可持续扩大市场占有率的强力保障;同样,产业链的可持续市场占有率的稳定与扩大,有利于物流增长的稳定与扩大市场占用率。将现代物流和产业链集群这原来相对独立的两个行业兼顾与融通,运用信息与大数据技术,把物流与产业链集群融会贯通成一个系统,形成诸子系统的一体化,重构一二三产业生态,赋能生成全新的业态。这是未来经济社会可持续发展的必由之路。

881cf6b1a26b4f496496a246056776ajpg


作者:张素风   编辑:蔡京君   


[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]

[打印本页] [关闭窗口]