扬华校园

【逐梦“飞思卡尔”】第九届全国大学生“飞思卡尔杯”智能汽车竞赛西部赛区在西南交大开赛在即

来源:新闻中心记者团    日期:2014/7/17 21:56:00    点击数:4735

7月17日,西南交通大学犀浦校区体育馆内,铺上了比赛专用地板。25个试跑场地也已铺设完毕,志愿者们正紧张地对跑道进行最后的测量和调试……7月17 -20日,来自西部十省市的700余名参赛选手将在这里角逐第九届全国大学生“飞思卡尔杯”智能汽车竞赛西部赛区大赛的最高荣誉。大赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,西南交通大学承办,飞思卡尔半导体(中国)有限公司协办。

全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。

7月18日,各参赛队伍将进行试车,19日预赛,20日决赛上演。比赛分为光电组、电磁组和摄像头组分别进行,包括理论设计、实际制作、整车调试、现场比赛等环节。通过团队参赛、协同工作,让同学们初步体会工程性研究开发项目从设计到实现的全过程。大赛以汽车电子为背景,涵盖自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械与汽车等多学科。

“为参加此次比赛,我们进行了数月精心筹备。”谈到为何参赛,来自电子科技大学的王同学说,“对我们来说,最重要的不是名次,而是借此机会认识更多老师、同学,在比赛中得到锻炼,为日后的职业生涯打下基础。”

据信息学院工作人员介绍,学院为比赛进行了紧张准备,仅负责赛事准备、接待、组织工作的西南交大志愿者就招募了300余名。

作者:刘晓宁     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频