教学科研

毕业生就业路上的导航仪——《2013届毕业生就业指南》

来源:招生就业处  作者:彭黎明   编辑:顾成威     日期:2012/9/27 16:14:21   点击数:15128  

2013年普通高校毕业生人数预计将达到700万,就业形势依然严峻。为提升我校毕业生的就业能力,提高毕业生就业质量,实现毕业生顺利、满意就业,学校招生就业处为毕业生量身制定了一系列的就业服务措施,其中就包括《毕业生就业指南》。最新版《2013届毕业生就业指南》版块和内容作了大幅修改,增加了更多毕业生关心关注的热点内容,开学初始便发到了每一位2013届毕业生手中。

《毕业生就业指南》由四个版块构成:一、高校毕业生就业政策简介。在这个版块里,国家促进应届毕业生就业的公告以及国家鼓励高校毕业生自主创业的公告的内容,可以帮助我校毕业生开拓就业思维,把握国家政策和发展方向。二、高校毕业生就业形势分析。招生就业处多方搜集全国近年的就业数据,并以图表的方式向我校毕业生直观地呈现全国毕业生就业形势;我校毕业生就业情况向毕业生展示了学校良好的就业形势的同时,也提醒毕业生应合理定位、理智的选择就业。三、毕业生就业相关知识。这个版块为毕业生在求职过程中的各种困惑给出了简单明了的答案。毕业生在就业中涉及到的推荐表、协议书、报到证、户口档案等问题都能在这里找到解决的办法。四、学校就业相关部门联系方式。这里能找到学校就业相关部门的联系方式,以及各个学院的就业负责人的联系方式。

《毕业生就业指南》犹如毕业生就业路上的导航仪,指引着毕业生找到就业的正确方向。

热点新闻

交大视频