交大要闻

我校扩大与美国俄克拉荷马州立大学2+2双学位联合培养合作

来源:国际合作与交流处    日期:2012/3/30 15:20:50    点击数:5699

3月22日,范平志副校长会见了美国俄克拉荷马州立大学代表团(Oklahoma State University,OSU)一行。范平志副校长首先对OSU客人的来访表示热烈欢迎,并对OSU在我校国际化发展过程中的推动作用表示肯定和赞赏,希望OSU能在更广阔的层面与我校展开积极合作。

当天上午,西南交通大学与美国俄克拉何马州立大学合作协议签订仪式在镜湖宾馆贵宾厅举行。签字仪式由国际处贺平副处长主持。

国际处邱延峻处长回顾了双方自2008年以来的合作情况。他表示,此次与OSU签订2+2项目联合培养协议是我校提高和扩大工科人才国际化培养的重要举措,并对两校未来全面开展科学研究、人才培养等领域的进一步合作表示了期待。

OSU代表团介绍了该校工程建筑技术学院概况,并表达了两校间工程专业领域开展合作的意愿,同时十分赞扬和肯定了我校赴OSU交流学习的学生素质,希望通过学生交流项目,进一步提高和促进两校间的学科交流。

此次签署的合作协议涉及了电气、机械、交通物流、景观建筑等专业。参加签字仪式的还有教务处阎开印处长、建筑学院沈中伟院长、地学学院黄涛副院长、机械学院副董大伟常务副院长、交运学院冯春院长助理、电气学院赵舵副院长。

美国俄克拉荷马州立大学代表团一行三人,包括俄克拉荷马周农业厅厅长、OSU校董Mr. Jim Reese,工程建筑技术学院副院长Dr. Alan Tree,中国项目主任Vivian WANG。

会谈结束后,OSU代表团先后与土木学院、电气学院进行了广泛讨论,并参观了土木学院实验室、牵引动力国家重点实验室和轨道交通实验室。OSU 代表团对我校的先进实验设施和科研能力水平表示了高度肯定。OSU代表团还在犀浦校区与我校茅以升学院和建筑学院即将赴OSU参加暑期交流项目的学生进行了座谈。在访问峨眉校区期间,OSU代表团还面向峨眉校区学生做了专场项目宣讲会,受到学生热烈欢迎。

目前,我校和OSU合作的学生项目包括2+2本科双学位项目、短期免学费交换项目、短期自费交换项目、暑期工程班项目。自2009年开始,我校已陆续向OSU选派了百余名学生,现有近40名学生在OSU交流学习。

作者:宋姝     责任编辑:顾成威

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频