浏览量统计:82184837

媒体交大

光明日报:教育年度新闻十大人物评出

来源:光明日报    编辑:新闻中心办公室   日期:2011/1/25   点击数:3164  

本报讯(通讯员党波涛 记者夏静、丰捷)由中国教育报、中国教育电视台联合主办的2010中国教育年度新闻人物评选结果日前揭晓。本报报道过的汪金权、赵小亭当选十大新闻人物。

 从满头青丝到斑斑白发,华中师范大学中文系1987级毕业生、湖北蕲春四中教师汪金权放弃重点中学的岗位,在山区学校讲台上一站就是22年,是对“用一生做一个好教师”的坚守,被誉为“大别山师魂”。武汉大学电气工程学院大三学生、支教志愿者赵小亭把她年轻的生命永远留在了贵州那片她无限热爱的土地上,她用行动改变了社会对于90后的偏见,被誉为“支教玫瑰”。

此外获十大新闻人物的还有西南交大援藏干部、西藏大学工学院党委书记王齐荣、江西省宜春市伯塘中学教师王茂华、新疆轮台县哈尔巴克乡九年一贯制学校原校长尼亚孜·尤努斯、复旦大学教授谷超豪、江苏省张家港市暨阳高级中学学生郭秦、西藏自治区仲巴县仁多乡完全小学教师普琼、贵州省白云兴农中学校长蒲邦顺、四川乐山师范学院学生雷庆瑶。

上海大学原校长钱伟长、北京第二实验小学原副校长霍懋征获得2010中国教育年度新闻人物特别奖。玉树抗震救灾教师群体、上海世博会和广州亚运会大学生志愿者群体获得2010中国教育年度新闻人物集体奖。

来源:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2011-01/25/nw.D110000gmrb_20110125_4-06.htm