交大要闻

牵引动力2016级博士生周鹏博获IEEE超导委员会最佳学生论文奖

来源:牵引动力实验室  作者:廖智君   编辑:陈丝丝     日期:2018/11/12 9:19:00   点击数:4718  

10月28日至11月2日,在美国西雅图市举行的应用超导学术会议上,牵引动力国家重点实验室马光同研究员指导的2016级博士生周鹏博荣获IEEE超导委员会暨应用超导学术会议最佳学生论文奖,是本届唯一一位来自中国的获奖者。

IEEE超导委员会暨应用超导学术会议最佳学生论文奖每两年评选一次,面向世界范围内从事应用超导研究的在读学生,覆盖应用超导的所有领域,旨在发现应用超导研究的学术新秀,是目前应用超导领域最具影响力的学生论文奖项。本年度在上百名的申请者中初评出18名,来自牵引动力国家重点实验室的博士生周鹏博在会议现场与剑桥大学、美国强磁场国家实验室等欧美强势单位同台竞争,经过成果陈述和专家质疑环节,以其在高温超导交流损耗方面的重要发现成功入选,成为本年度9名获奖者之一。

应用超导学术大会涵盖超导弱电、超导强电和超导材料等主题,一直是应用超导领域最大的学术盛会,首届会议于1966年在纽约布鲁克海文举行,至今已有50余年的历史,近年参与人数都在1600人以上。

马光同研究员与四名研究生参加2018年应用超导学术会议


IEEE超导委员会暨应用超导学术会议最佳学生论文颁奖

热点新闻

交大视频