浏览量统计:82184487

扬华校园

物理科学与技术学院召开全体教职工大会集中开展政治理论学习

来源:物理科学与技术学院  作者:王静雅   编辑:陈丝丝   日期:2018/11/7   点击数:778  

11月1日下午4点半,物理科学与技术学院在X4151召开全院教职工大会进行政治理论学习。本次学习主题为“认真学习贯彻全国教育大会精神,为学校改革建设发展凝心聚力”,何钰副院长主讲,重点传达2018年全国教育大会精神和全国本科教育大会精神。学院全体教职工参加学习。

首先,何钰副院长带领大家一起认真学习、领会习近平总书记全国教育大会重要讲话精神。从“习近平新时代中国特色社会主义教育理论体系”、“教育是国之大计、党之大计,必须优先发展”、“加强教师队伍建设”、“加强党对教育工作的全面领导”等九个方面对全国教育大会精神进行了全面解读和分析。何钰副院长强调,这次全国教育大会是一次划时代、历史性的会议,大会顺应历史潮流、体现历史规律,在新的历史起点上开启了新时代教育事业新征程,号召与会教职工把“立德树人”作为根本任务,为学院和学校的发展贡献自己的一份力量。


随后,何钰副院长传达了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“以本为本”把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位。推进“四个回归”,一是回归常识,二是回归本分,三是回归初心,四是回归梦想。建设高水平本科教育,写好“奋进之笔”,全面提高人才培养能力,要推动重点领域、关键环节改革不断取得突破。一是内涵发展更深一些,二是领跑发展更快一些,三是公平发展更实一些,四是变轨超车更坚定一些,五是创新发展更紧迫一些,努力建设世界高等教育新高地。

何珏副院长结合全国本科教育大会和全国教育大会两个会议精神的学习谈了自己的学习体会,指出全体教工应通过学习中央精神,提高思想站位,用先进理论指导实践,积极思考工作创新。各系在今后的工作中,一是要认真梳理培养计划课程设置,二是要深入学习和贯彻两个会议精神,对照检查自身存在的不足,提出改进措施。三是要积极探索在专业课教学过程中融入思政教育。

最后,学院领导班子成员对近期分管工作的开展情况向全院教职工进行了通报。