浏览量统计:82284173

扬华校园

我校交通工程专业接受全国工程教育专业认证并圆满结束

来源:交通运输学院  作者:黄莺   编辑:陈丝丝   日期:2018/11/5   点击数:545  

10月29日至31日,西南交通大学交通工程专业接受了为期三天的全国工程教育专业认证现场考查,专家组对学校交通工程专业建设情况予以充分肯定。

专家组组长由北京工业大学关宏志教授担任,专家组成员包括中国铁路总公司调度部赵海宽副主任、兰州交通大学交通运输学院牛惠民院长。华侨大学周峰老师担任专家组秘书,武汉工程大学吴风收老师担任专家组实习秘书。


10月29日上午8:30,交通工程专业认证现场考查工作见面会于犀浦校区综合楼272会议室顺利举行。专家组全体成员,我校冯晓云副校长、学校相关部处负责人及学院负责人参加此次会议。会议由西南交通大学教务处处长崔凯教授主持。

冯晓云副校长代表学校表达了对参加此次考察工作见面会的专家莅临我校考查指导工作的热烈欢迎,总体介绍了学校发展情况和近年来在交通运输领域方面的建设所做出的贡献与积极成果,表达了学校对于支持交通运输与物流学院全方位发展的决心,以及不断完善和提高交通工程专业整体办学水平的愿景,未来持续致力于我国交通运输行业的建设。

会上,考查专家同交运学院领导和交通工程专业老师就自评报告中反映的问题进行提问与交流。专家组对西南交大交通工程专业培养各关节有了更加全面的了解。



在随后的两天行程中,专家组在犀浦校区教室进行了随机听课,走访了专业实验室、图书馆、心理咨询中心等与交通工程专业培养相关的部门,随机调阅了学生培养相关资料,对相关部门管理人员、院系领导、专业负责人进行了访谈,并与用人单位、教师代表、学生代表开展了座谈交流。

10月31日上午10:30交通工程专业认证现场考查工作反馈会在犀浦校区综合楼269会议室圆满结束。关宏志教授代表专家组总体上对于本次交通工程专业认证现场考察情况进行了充分肯定,对照认证标准逐一反馈了意见,并提出了建议进一步提升和完善的内容。各位考查专家也分别介绍了个人考查意见。



此次交通专业认证考察工作旨在对西南交通大学交通工程专业的教学与建设情况进行深入全面的了解从而对未来发展提出具有针对性的建议,对于提高专业教育的质量、提升国际竞争力、加强与企业界的联系有重要意义。我校对专家组认真负责的态度表示真诚的感谢,并且将认真梳理专家的意见,不断完善和提高交通工程专业整体办学水平,继续投身于我国交通运输行业的建设。