浏览量统计:82185054

媒体交大

【搜狐网】“美好青春我做主”2018年红丝带青春校园行活动走进西南交通大学啦!

来源:搜狐网  作者:外宣报道   编辑:蔡京君   日期:2018/11/2   点击数:542  

10月26日晚19:00,西南交通大学“美好青春我做主”2018年红丝带青春校园行活动在西南交通大学犀浦校区第一大学生活动中心举行。 

本次“美好青春我做主”红丝带青春校园行活动由国家卫生健康委员会、教育部、共青团中央、国务院防治艾滋病工作委员会办公室指导,中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心、共青团中央权益部、中国高等教育学会和中国疾病预防控制中心主办,四川省卫生和计划生育委员会、四川省性病艾滋病防治协会、成都市人民政府防治艾滋病工作委员会办公室、健康四川•互联网医院和四川12320卫生热线协办,西南交通大学和成都市郫都区防治人类重大疾病工作指挥部办公室、成都市郫都区卫生和计划生育局共同承办。活动旨在普及艾滋病防控知识,提升大学生的防艾意识和能力,传递青春健康生活理念。

本次活动由学生主持人李美洁主持,同时此次活动同步网络直播。出席活动的领导和嘉宾有:国家卫健委预防艾滋病宣传员蔡国庆教授、中国性病艾滋病防治协会秘书长王新伦、四川省卫生计生委副主任来建、郫都区人民政府副区长吴红艳、西南交通大学副校长蒲云、四川省卫生计生委重传处副处长李永春、四川省性病艾滋病防治协会秘书长赖文红、郫都区卫生计生局副局长刘莉以及省市区疾控中心相关领导、郫都区15所高校的团委书记,同时也特别邀请了国家级艾滋病防控专家—北京地坛医院感染中心赵红心主任、四川大学华西公卫学院张建新教授。

活动开始,首先播放了西南交通大学防艾工作的视频。我校长期以来高度重视师生的身心健康和艾滋病防控工作的推进,努力将防艾工作融入育人工作的全过程,以专题讲座、主题宣传、知识手册、新媒体平台、防艾宣传周系列活动等方式,全方位、多角度宣传推进防艾工作的交大风采。

随后蒲云副校长、中国性病艾滋病防治协会王新伦秘书长、四川省卫生计生委来建副主任为活动致辞,呼吁同学们关注艾滋病,积极参与到艾滋病的宣传当中来,保卫自己,也保卫青春。

为了此次红丝带青春校园行活动,我校同学们也精心准备了两个校园文化节目。校啦啦操队的同学们为大家带来了精彩的啦啦操表演,动感十足,展现出交大学子的青春洋溢!书画协会和锦瑟中乐团的同学们为大家带来书画表演,领略中华传统文化之美!

防艾大使——蔡国庆教授、赵红心主任和张建新教授开展了“保护自己 远离艾滋”的主题访谈活动。三位教授针对艾滋病的相关问题展开了讲解,为同学们介绍了艾滋病的相关知识,希望同学们参与到防艾宣传中,反对歧视,关爱艾滋病患者。

接下来蔡国庆老师为大家演奏了歌曲《我多想变成一朵云》,并为西南交通大学学生防艾志愿者团队授旗,与志愿者们合影留念。《红丝带之歌》音乐在会场响起,呼吁全体青少年行动起来,合力抗艾,共担责任,共享未来!

最后,参会嘉宾及代表上台,合影留念。本次活动到此圆满结束。

为预热此次活动,西南交通大学青年志愿者联合会特主办了禁毒防艾知识宣传活动、性安全与艾滋病预防主题讲座、“心系红丝”健康校园公益跑活动等一系列防艾宣传活动,以提升我校大学生对艾滋病的关注度,增强学生自我保护能力,同时积极号召学生成为防艾工作的倡导者和实践者,让艾滋病远离校园,为青春设防。

禁毒防艾知识宣传活动

性安全与艾滋病预防主题讲座

“心系红丝”健康校园公益跑活动

此次活动的成功举办,也离不开志愿者们的默默付出,给志愿者们点赞!

摆放桌椅

严阵以待

作为当代大学生,我们应当正确认识艾滋病,正确对待艾滋病患者,共同维护健康和谐的校园环境。竢实扬华,自强不息,青春校园,你我共建!


来源:搜狐网2018年10月28日http://www.sohu.com/a/271813271_225281