浏览量统计:82184456

媒体交大

【腾讯网】红丝带健康大使青春校园行 蔡国庆走进西南交大谈防艾

来源:腾讯网  作者:外宣报道   编辑:蔡京君   日期:2018/11/2   点击数:498  

为普及艾滋病防控知识,提升大学生的防艾意识和能力,传递青春健康生活理念,国家卫生健康委员会、教育部、共青团中央、国务院防治艾滋病工作委员会办公室指导,中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心、共青团中央权益部、中国高等教育学会和中国疾病预防控制中心主办,西南交通大学和成都市郫都区疾病预防控制中心承办的“美好青春我做主”红丝带青春校园行活动,将于10月26日晚19点在西南交通大学举行。

据悉,本次活动将邀请:国家卫生健康委预防艾滋病宣传员、著名歌唱家蔡国庆、首都医科大学附属北京地坛医院感染中心赵红心主任、四川大学华西公共卫生学院张建新教授及西南交通大学、郫都区16所大中专院校的师生代表共500余人参加。“健康四川·互联网医院”、“四川12320卫生热线”平台将对活动盛况进行全程直播。

“红丝带青春校园行活动”自2014年11月在北京大学启动以来,已经走进了全国70多所高校。此次活动的举办旨在进一步扩大艾滋病防治宣传教育的覆盖面,提升高校大学生对艾滋病的关注度,提高艾滋病综合防治知识的知晓率,遏制艾滋病在青年学生中的传播,倡导科学健康文明的生活方式,增强学生自我保护能力,同时积极成为防艾工作的倡导者和实践者,让艾滋病远离校园,为青春设防。


来源:腾讯网2018年10月23日http://cd.qq.com/a/20181023/005281.htm