浏览量统计:82183909

扬华校园

交运学院杨飞教授当选中国城市规划学会第五届城市交通规划学术委员会委员

来源:交通运输学院  作者:黄莺   编辑:陈丝丝   日期:2018/10/30   点击数:483  

在10月16日青岛召开的中国城市规划学会第五届城市交通规划学术委员会成立大会上,我院交通工程系杨飞教授当选第五届城市交通规划学术委员会委员,这是我校教师首次入选城市交通规划学术委员会。

中国城市规划学会城市交通规划学术委员会(以下简称学委会)成立于1979年3月,是隶属于中国城市规划学会的二级学术机构,是我国城市交通规划领域最具影响力的全国性学术团体。学委会的宗旨是团结广大城市交通和城市交通规划工作者,积极开展跨学科的学术活动,促进我国城市交通规划、建设及管理等方面的理论探索与应用实践,为我国城市交通发展做出积极贡献。


本次学委会换届共收到委员推荐180余名,经过学委会秘书处与中国城市规划学酝酿协商,根据中国城市规划学会二级组织管理办法,综合考虑行业影响力和地域分布,最终确定了第五届城市交通规划学术委员会委员名单。

本届学委会由来自城市交通领域相关的规划设计研究机构、政府管理部门和高等院校的98名委员共同组建,是城市交通规划领域最权威、最主流的全国性学术团体。学委会主任由中国城市规划设计研究院马林担任,同济大学教授杨东援、东南大学教授王炜、公安部道路交通安全研究中心副主任尚炜、南京城市与交通规划设计研究院股份有限公司董事长杨涛、天津市城市规划设计研究院总工程师邹哲、广州市设计院院长周鹤龙、北京交通发展研究院院长郭继孚、上海市城乡建设和交通发展研究院总工程师陈必壮、深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司技术委员会主任林群共9人担任学委会副主任,中国城市规划设计研究院城市交通研究分院院长赵一新担任学委会秘书长。


杨飞教授随后于10月17日-18日在青岛参加了由中国城市规划学会城市交通规划学术委员会主办、青岛市城市规划设计研究院承办的“2018年中国城市交通规划年会”。来自全国各地的专家学者和城市交通领域相关的政府管理部门、规划设计研究机构、高等院校等1300余名代表与会,围绕“创新驱动与智慧发展”主题深入研讨城市交通、人居环境、公共服务相互交融的新时代特征,聚焦“以人民为中心”实现社会全面进步的新目标,探索新技术与交通发展深度融合的新途径。


杨飞教授还受邀参加由学委会青年学组和同济大学承办的青年论坛。青年论坛围绕大数据环境下城市交通规划理论创新与实践探索,从学科交叉角度探讨大数据环境下的城市交通规划新理论、新技术和新方法。在论坛上,杨飞教授做了主题为“居民出行调查数据质量改善思考——基于手机GPS轨迹数据挖掘的研究探索”的报告,就移动轨迹数据挖掘的诸多关键问题与参会学者进行了深入热烈的讨论。