浏览量统计:82183889

扬华校园

公共交通大数据应用技术研发中心授牌仪式在深圳举行

来源:交通运输学院  作者:黄莺   编辑:陈丝丝   日期:2018/10/29   点击数:447  

10月12日,西南交通大学综合交通大数据应用技术国家工程实验室公共交通大数据应用技术研发中心在深圳五洲酒店举行授牌仪式。西南交大交运学院副院长罗霞教授、刘海旭副教授,深圳都市规划设计研究院薛博院长、董威副院长等研发中心团队成员出席本次授牌仪式。出席本次授牌仪式的人员还包括交通运输部运输服务司、南京市交通运输局、中国城市规划设计研究院、贵阳公交集团、贵州凯里公共交通总公司、宁波市规划设计院、美国交通与发展政策研究所等单位的相关领导和专家。

2018年7月,经双方协商,由西南交通大学综合交通大数据应用技术国家工程实验室公交出行团队和深圳都市规划设计研究院共同组建公共交通大数据应用技术研发中心,由深圳都市规划设计研究院薛博院长负责筹建综合交通大数据应用技术国家工程实验室公共交通大数据应用技术研发中心,并担任中心主任。

授牌仪式上,受综合交通大数据应用技术国家工程实验室委托,主持人简要介绍了西南交通大学综合交通大数据应用技术国家工程实验室的情况并宣读了关于建立公共交通大数据应用技术研发中心的同意函。随后,罗霞教授向深圳市都市交通规划设计研究院院长薛博为“综合交通大数据应用技术国家工程实验室公共交通大数据应用技术研发中心”授牌。最后,薛博阐述了公共交通大数据应用技术研发中心的使命和任务,大数据时代的公共交通协同创新。至此,公共交通大数据应用技术研发中心正式启动。