交大要闻

西南交通大学代表团参观考察京张、京雄智能高铁建设

来源:新闻中心  作者:刘中慧 摄影:孙士清   编辑:朱莹燕     日期:2018/10/22 16:09:00   点击数:3362  

为全面深入了解智能化高速铁路系统实施建设情况,促进高校科研与现场实践相结合,进一步深化智能高铁技术创新研究,持续实现大力支撑服务国家高铁建设事业发展。2018年10月17日、18日,西南交通大学代表团参观考察京张高铁、京雄高铁建设。考察团由朱健梅副校长带队,对外合作与联络处、科研院、北京研究院、上海研究院组织保障,土木工程学院、地球科学与环境工程学院、交通运输与物流学院、牵引动力国家重点实验室、电气工程学院、信息科学与技术学院、经济管理学院与数学学院专家团组成。

10月17日,考察团来到京张高铁建设施工现场参观了解建设情况,京张城际铁路有限公司总经理余泽西一行陪同参观讲解。上午,考察团详细了解了京张高铁的建设概况、技术要点与建设意义并现场参观新八达岭隧道、长城地下站施工建设与官厅水库特大桥建设情况;下午抵达市区内施工现场,参观考察清河站以及清华园隧道施工建设并开展交流座谈会。



座谈会上,京张城际铁路有限公司总经理余泽西介绍了出席座谈会的建设方代表。他表示:作为建设者感谢西南交通大学对项目的关注和参观指导;而作为交大学子,代表校友们感谢母校的培养和对学子的关心,并表示一定会秉承“竢实扬华”的交大精神,将母校的关心关注化作建设的动力,以一流的工程质量来向母校和社会交上一份满意的答卷,京张线上很大一部分建设者都是交大人,希望母校可以为参与建设的校友骄傲。精品办主任于进江对项目的进度、工期、“精品工程、智能京张”概念以及67项智能创新做了详细介绍。调度室主任沈智介绍了铁路建设管理系统、京张三维管理平台等京张高铁信息化建设工作。中铁工程设计咨询集团有限公司项目总体王洪雨对京张高铁的功能定位、技术标准以及“精品项目”的內实外美和“智能京张”的温馨便捷做了阐释;并且作为交大校友,他表示以前是母校的学生,为自己是交大人自豪,未来希望京张高铁建成时,母校也可以为自己骄傲。北京局站房项目管理部主任李敬中对京张高铁的车站和站房建设做了介绍,同时他表示,作为中国人第一条自主修建的铁路——京张铁路的延续,京张高铁有着非凡的意义,而参与建设的交大人很多,希望在建设实践的同时可以与母校一起共同传承铁路建设的文化精神。

西南交通大学对外合作与联络处副处长周南介绍了学校代表团人员。科研院副院长张兴博介绍了科研院的工作情况,并且表示会将本次考察学习中校友们的要求和建议凝练提升为可以合作执行的科研课题和合作项目,聚学校和校友之力为中国高铁建设做贡献。各学院专家们就学科建设、科研合作、智能概念与范围、针对最新需求进行人才培养等多方面进行了深入交流探讨。同时表示本次参观考察受益匪浅,感觉震撼。

最后,朱健梅副校长做了总结发言,她代表学校对能够达成这次考察机会表示感谢,同时在听取介绍中了解到有如此多的交大校友、老师和学生能够参与到对于中国高铁2.0时代具有标杆意义的京张高铁的建设中,感到十分的骄傲。希望在未来可以更加深入的加强合作,也热切的期待各位校友可以回到学校向老师和同学们分享更多的实践经验。学校也会根据这次考察,在相关学科的学生培养计划、学科设置以及科学研究上进行合理调整,以期更好的服务新时代中国高铁的建设。

10月18日,考察团抵达京雄高铁建设指挥部。京沈客专京冀公司党委副书记、纪委书记李永文、雄安指挥部指挥长杨斌、副指挥长马西章一行陪同参观考察。上午,代表团在雄安指挥部会议室展开座谈会。李永文副书记对京雄高铁建设的整体情况、政治意义、建设标准等进行介绍。杨斌指挥长结合京雄城际铁路全线航拍片介绍建设概况与进展情况、结合宣传片介绍雄安新区基本情况,并表示用航拍的形式展示是创举,这种直观,生动的展现形式更加方便掌握进度情况和资料的保存。马西章副指挥长对京雄城际铁路信息化及BIM技术应用、智能梁场、科研情况等进行了相关介绍。

下午,考察团一行至京雄城际铁路七标大营制梁场和六标工地参观,了解了工程概况与绿色施工理念;参观智能梁场、钢筋加工区智能化机器人应用、自动张拉、污水处理、装配式路面和装配式安全防护平台、桥墩养护和墩身定位卡具等新型应用。

交流中,李永文副书记讲到,西南交大在铁路系统出了多位院士,培养了许多专家学者,从实践到理论,从学校到社会,都走在了教育界前列。高铁2.0时代,互联网+的应用对学生的适应性要求更高了,在学科设置、学生知识面、实践能力等方面有更多的要求。铁路建设是实践性很强的学科,想要造就更多的大师,更应该从实践当中吸取养分,建议学校在大学阶段可以有规划的组织学生到一线现场,课堂结合现场对于学生的培养更有意义。西南交大面向铁路培养人才,希望学校在学生培养模式上可以更多的探索和尝试,与新的发展要求结合起来,这对于学生、学校和用人单位来说是三方共赢。

总结发言中,朱健梅副校长首先对奋战在京雄高铁建设一线的建设者们表示由衷的敬意。千年大计,交通先行,建设和创新任务很重,即光荣又有很大的挑战。在参观考察中了解到很多面向未来的理念很有探索性,这些创新性的工作,对学校人才培养启发很大。西南交大更应该向一线建设者们学习,坚持全面的科技创新。西南交通大学因铁路而生,新时代的高铁建设校友参与多,也希望学生能有更多的参与,希望在运营,运输,管理等方面能够有更加深度的参与合作。过去的100多年,西南交通大学在铁路建设中没有缺席,希望在中国高铁2.0建设中,能有更多的贡献。最后,再次代表学校感谢雄安高铁指挥部在建设任务繁忙的时候接待代表团,也欢迎大家来学校参观交流。

作为中国高铁2.0时代的代表,京张高铁和京雄高铁是智能铁路的先行实践者。据了解,智能高铁将采用云计算、物联网、大数据、北斗定位、下一代移动通信、人工智能等先进技术,通过新一代信息技术与高速铁路技术的集成融合,实现高铁智能建造、智能装备、智能运营技术水平全面提升。

热点新闻

交大视频