交大要闻

西南(唐山)交通大学济南校友会成立大会顺利举行

来源:对外合作与联络处  作者:阮波   编辑:陈丝丝     日期:2018/10/8 15:51:00   点击数:2242  

10月6日,西南交通大学济南校友会成立大会在济南市燕子山庄顺利举行。西南交通大学党委副书记桂富强,河北校友会秘书长甄虎、河北青年校友会会长王伟海,长沙校友会秘书长孙寿林,宁波校友会秘书长殷鹏雷,山海关校友会秘书长陈君,北京校友会副秘书长王新、杨爱梅和其他地区校友代表出席会议。上海交通大学、浙江传媒学院等兄弟高校的济南校友会代表应邀参加会议。会议由西南交通大学济南校友会秘书长王立军主持。

89级水文地质与工程地质专业丁桂明校友宣读河北、北京、长沙、郑州和安徽等兄弟校友会发来的贺信。89级工业管理工程专业王立军校友代表校友会筹备组介绍筹备校友会的各项工作情况和校友会第一届理事会的决议,88级地下工程与隧道工程专业邴长利校友当选西南交通大学济南校友会会长。79级工程机械专业马龙校友宣读《西南交通大学济南校友会章程》并经与会代表表决通过。

桂富强副书记代表学校宣布济南校友会正式成立,并为济南校友会授旗。邴长利会长接过会旗并表示当好校友会的“服务员”、“联络员”和“宣传员”,搭建好校友与母校、校友与校友沟通的桥梁,带领在济校友为母校的发展和建设贡献力量。


桂富强副书记代表学校全体师生员工对济南校友会的成立表示热烈祝贺,并向校友们解读了2018年全国教育大会的精神和“双一流建设”、“新工科建设”的含义,汇报了母校近期在人事组织、教学科研、对外合作、人才引进和校友工作等方面的情况。桂富强副书记对济南校友会提出了五方面的期待:一要团结服务校友;二要情系母校、力所能及;三要联通产业、合作共赢;四要文化铸魂、互动连根;五要岗位建功。希望广大在济校友扎根泉城、辐射周边,共同为社会和学校的发展贡献交大人的智慧和力量。

本次大会得到了济南铁路局、中铁十局、中铁十四局、中车、各设计院以及社会各界的广大校友的广泛参与,170余名校友共同见证了这一历史时刻。

热点新闻

交大视频