交大要闻

【建功立业新时代】书记发令,敢于争先,“新时代 新机关 新征程”机关红色微马跑出“精气神”

来源:机关党委  作者:杨盛果   编辑:陈丝丝     日期:2018/9/28 17:30:00   点击数:3378  

9月27日,西南交通大学机关“新时代新机关新征程”环校微型马拉松比赛于犀浦校区圆满举行。本次比赛由西南交通大学机关党委、机关工会、机关直属团支部主办,机关工会的全体会员参加了比赛。校党委书记王顺洪同志作为机关工会的一名普通会员全程参加了比赛,并发令起跑。

此次比赛紧紧围绕“新时代 新机关 新征程”的主题,将学习领会全国教育大会、学校党委第十四届十一次全体(扩大)会议精神贯穿活动全过程。据了解,此次引路的标识牌上印有全国教育大会和学校党委第十四届十一次全体(扩大)会议的重要精神。各参赛工会小组也打出了自己新时代的口号,其中,教务处最有新意又结合工作,打出了“同心同向跟党走,以本为本创一流”的标语。


比赛伊始,王顺洪书记首先对机关同志们为复兴交大做出的贡献和努力表示了感谢。他说,一流的大学必须有一流的机关,要有股与众不同的精气神!长期以来,机关各个岗位上的同志都很辛苦。因为学校这些年遇到的重要工作和重大事项很多,无论是国家实验室、重点实验室等重要平台的申报,还是双一流的建设,包括现在正在进行的人事分配制度的改革和即将进行的巡视工作,很多单位都在加班加点地工作,所以第一个是要谢谢大家,大家在各自的岗位上辛苦了。其次,他指出,“红色微马”比赛和机关工作都要形成一股拧劲儿往前冲!跑马拉松需要一股拧劲,没有这股拧劲儿,是跑不了马拉松的,哪怕是微型马拉松。咱们机关工作也是一样的,坚持一天做好容易,坚持十天做好容易,坚持一个月做好也容易,但年年如此,月月如此不容易。但实际上,我们每天、每周、每月都必须做到,靠的就是这股拧劲儿。希望大家能够跑出好成绩,跑出机关的好成绩,也跑出我们每位同志的好成绩。最后,友谊和安全第一、比赛和成绩第二,“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子!”,虽然跑步不像打球和登山这些运动这么危险,但也希望大家在跑的过程中,要注意安全,还要把团队精神和机关的“精气神”体现在比赛和工作的全过程。

随后,王书记发出起跑令:“同志们,预备,冲!”环校微马正式开始。


 

队伍最前面的是各部处的主要负责人,他们扛着印有单位名称的红旗领跑,寄寓着扛起责任,团结带领本单位同志踏上新征程的决心。一路上,翻动的红旗和沿途红色的标识板互相辉映,与头戴小红帽的志愿者一起,形成了一片红色的海洋。经过半个多小时的比赛,审计处的柏业金老师第一个冲过终点线,夺得此次比赛桂冠。

赛后,记者采访了计财处、审计处、学工部、校团委等单位的负责同志,他们表示,深受王顺洪书记讲话的鼓舞,尤其是发令的那个“冲!”字特别有劲儿,激励着机关人在新时代以新面貌在新征程上奋力冲刺。在今后的工作中,他们将立足自身工作实际,贯彻落实全国教育大会和学校党委第十四届十一次全体(扩大)会议精神,在服务和育人的岗位上,展现出新时代新机关“撸起袖子加油干”的冲劲儿,为扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学贡献更大力量。



热点新闻

交大视频