浏览量统计:82184652

交大要闻

广西壮族自治区与西南交大举行合作座谈会

来源:新闻中心  作者:徐航天 陈佳运   编辑:夏小童   日期:2018/9/25   点击数:3588  

9月21日上午,广西壮族自治区科技厅党组书记、厅长曹坤华一行与西南交通大学校长徐飞以及相关单位负责人座谈交流。

曹坤华在讲话中谈到了习总书记到广西视察时对广西提出的三大发展要求,“其中两条都与西南交大密切相关”。曹坤华希望今后能够与西南交通大学开展人才、科技等方面深度合作的意愿,希望双方能够通过校地战略合作的形式加深合作、实现共赢。

在科学技术发展研究院副院长张兴博简单介绍了我校科研工作成果后,曹坤华对我校取得的丰硕成果表达了充分肯定,并展示了广西自身的发展优势。曹坤华表示,广西是能为西南交大科研发展提供优质服务最适宜的地区,同时,他还对校地战略合作提出了相关的具体建议。

徐飞校长首先对曹坤华的提议表达了高度认同。同时,他对双方合作如何结合西南交大近期的体制改革成果混合所有制提出了自己的意见和建议,希望双方共同发挥比较优势,将校地战略合作成功落地落实。同时,他也希望双方尽快制定出合作的时间表、路线图、负责人。