浏览量统计:82262509

媒体交大

【封面新闻】西南交通大学校长要求本科生怀揣big dream 做困难的事

来源:封面新闻  作者:杨晓蓓   编辑:陈丝丝   日期:2018/9/3   点击数:1655  

八月进入尾声,意味着新学期的开始。8月31日,西南交通大学率先开学,7413名本科生相聚在该校犀浦校区的体育馆参加开学典礼。在青年们翘首期待大学生活时,校长徐飞在开学伊始就给学生“醒脑”——做困难的事。

“为什么要做困难的事?首先,越困难的事越值得做,做困难的事才能取得真正意义上的进步。”“其次,做难事是走向成功的关键,做难事方能成大业。”“第三,困难的事往往是机会所在,也许还会更容易成功。”

徐飞向学生提出四点建议。希望他们成为做精勤的求学者,吃得学习的苦,“顺便问一句,随录取通知书一同发给你们的96本“西南交通大学经典阅读推荐书目”,假期中你们读过几本?”校长问罢,台下的学生有的很得意,有的默默低下头。其次,校长还建议学生们做敦笃的励志者,“要有big dream”,还要对志向持之以恒的追求、坚守和践行。做果毅的力行者,要培养自己的执行力。最后,还要做做忠恕的任事者,要称职胜任,顶事顶用,还要勤勤恳恳,任劳任怨,“远离爱抱怨的人。如果不满意现状,就努力改进。”


来源:《封面新闻》2018年8月31日  (记者 杨晓蓓)

https://news.html5.qq.com/share/4267328990769007843?ch=060000&qbredirect=&sc_id=iNyR3rC&sh_sid=2__o9GiTuOQyq7TFany1UUE7MriroZ0__8d7518450e5d02605cc38c2d11e388cb&share=true&share_count=2&url=http%3A%2F%2Fkuaibao.qq.com%2Fs%2F20180831A1WC2X00&from=singlemessage