浏览量统计:82116669

国际交流

交铁检验认证中心(JRCC)与SGS签约仪式在西南交通大学成功举行

来源:科技园  作者:陈健   编辑:陈丝丝   日期:2018/9/3   点击数:2241  

8月14日,交铁检验认证中心(JRCC)与全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构SGS在中国四川成都西南交通大学(SWJTU)成功举行实验室合作签约仪式。SGS消费电子产品事业部总监赵晖先生、西南交通大学交通安全技术研究院副院长、交铁检验认证中心(JRCC)总经理柴俭先生、中心主任关峰先生等出席了本次签约仪式。此次签约意味着未来双方将在轨道交通行业相关检测、认证领域中紧密合作,为轨道交通企业带来更加全面和完善的一站式轨道电子装备检测服务和一体化认证解决方案,实现互联互通,共同推动我国轨道交通行业提质增效健康发展。


西南交通大学交通安全技术研究院副院长、JRCC总经理柴俭先生介绍了西南交通大学的发展历史及JRCC在轨道交通领域的重要地位。并表示,此次交铁检验认证中心(JRCC)与SGS的合作,对JRCC在检测认证领域的发展具有里程碑式的意义。SGS作为历史悠久、技术实力雄厚的国际品牌公司,是国际公认的质量和信用的基准。尤其是近年来,SGS在中国电子电气设备兼容性检测技术方面也取得了辉煌的成果。衷心希望SGS与JRCC通过实验室签约,不断增进彼此之间的合作,有效推动JRCC轨道交通检测认证事业向前发展。

SGS消费电子产品事业部总监赵晖先生表示:JRCC以西南交通大学轨道交通强大的科技水平和雄厚的实验资源为支撑,是国内拥有全方位轨道交通产品检测认证能力的第三方合格评定机构,在轨道交通领域开展体系认证和产品认证工作。SGS作为全球领先的第三方测试认证机构,日后将凭借专业的技术团队及丰富的行业经验与西南交通大学和JRCC在轨道电子装备系统方面强强联合,携手并进,共同致力为企业打造完善的一站式检测认证服务平台。此外,SGS也将利用广泛的国际网络,为企业提供完善的全球测试认证解决方案,助力JRCC和国内轨道交通企业进军海外市场。

 

作为全球领先的第三方测试认证机构,SGS凭借强大的法规专家网络、丰富的行业经验及分布在全球的认可实验室,针对有轨电车产品提供全面的解决方案,在电磁兼容与环境、可靠性方面如:EMC测试EN50121系列,列车与信号系统测试EN50238与EN50507、轨道系统低频磁场测试EN50550、轨道车载电子设备测试EN50155、供电系统与列车兼容性测试EN50388等。SGS协助企业从“头”解决制造问题,助力企业改善产品质量,确保产品合规,以更强的实力参与国际市场的竞争。