交大要闻

【建功立业新时代】【中央电视台】西南交通大学助力“一带一路”沿线国家人才培养

来源:中央电视台    日期:2018/7/16 10:00:00    点击数:10663

2018年7月15日,“一带一路”铁路国际人才教育联盟在西南交通大学九里校区国际会议厅举行成立大会。


当天,中央电视台新闻频道18:00《共同关注》栏目、综合一套22:00《晚间新闻》栏目予以报道。


《共同关注》视频内容如下:



“一带一路”铁路国际人才教育联盟今天在四川成都正式成立,联盟将会整合国内轨道交通领域的高校和研发制造机构的专业力量,助力“一带一路”沿线国家培养优秀的铁路建设人才。“一带一路”铁路国际人才教育联盟由西南交通大学联合中南大学发起,由三十多家我国轨道交通领域的重点高校和企事业机构加入。


联盟成立后,一方面将致力于开展铁路国内国际化人才的学历教育与专业培训,另一方面,培养“一带一路”沿线国家的来华留学生为“一带一路”沿线国家的铁路建设储备高素质人才。今年九月,联盟内的高校将迎来首批约150名埃塞俄比亚留学生。

西南交通大学党委书记王顺洪表示,这个联盟将发挥成员众多,渠道丰富等等优势,通过加强铁路国际人才的培养,让一带一路沿线各国,这些广大的老百姓,能够参与铁路的建设、运营、管理。据统计一带一路沿线国家正在与中国洽谈修建的铁路总里程超过16000公里,将会产生大量人才培养、培训需求。


新闻来源:中央电视台新闻频道18:00《共同关注》栏目、综合一套22:00《晚间新闻》

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NTA4OTgxMw==&mid=2651055468&idx=1&sn=779bf744798cfe2cbab5476c036e5a62&chksm=84829796b3f51e80133642699e2c07d165826c0fdb44f023ca5bfa02fd3ceda90a00f11d61fe&mpshare=1&scene=23&srcid=0716SYUbeM3ynDigOhAOCPtq#rd

作者:外宣报道     责任编辑:梁碧波

[打印本页]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频