浏览量统计:82262712

交大要闻

材料学院学位点合格评估专家评审会顺利召开

来源:材料科学与工程学院  作者:黄德明   编辑:陈丝丝   日期:2018/7/3   点击数:2514  

6月21日上午8点30分,西南交通大学材料学院学位点合格评估专家评审会议在镜湖宾馆顺利召开。本次评估包括材料科学与工程/材料工程专业学位点、生物医学工程学术/专业学位点的评估。

来自四川大学的国务院学科评议组成员杨鸣波教授、哈尔滨工业大学苏彦庆教授、西南核动力研究院余红星教授、重庆大学张喜燕教授、同济大学何国球教授、西北工业大学李京龙教授、西南石油大学周莹教授等7位专家组成了材料科学与工程评估专家组;来自四川大学的国务院学科评议组成员赵长生教授、重庆大学王元亮教授、华中科技大学张胜民教授、暨南大学周长忍教授、电子科技大学刘贻尧教授、深圳市金瑞凯利生物科技有限公司俞华丰教授、成都军区总医院呼永河教授等7名专家组成生物医学工程评估专家组。校党委副书记晏启鹏、研究生副院长胡伟、材料学院院长朱旻昊、党委书记贺剑以及学院各系主任、教师代表和研究生代表等参加了本次评审会。

校党委副书记晏启鹏同志致辞


会议由材料学院院长朱旻昊主持。校党委副书记晏启鹏在介绍西南交通大学及学科发展时,肯定了材料学院取得的成绩,同时对各位专家的辛勤工作表示感谢。他希望借助此次评估,不断总结经验、听取专家意见,扎实推进学科建设和学位点建设。 

朱旻昊教授汇报学院及专业发展情况


 

李孝红教授汇报生物医学工程学位点情况 


张胜民教授就学位点问题提出意见


材料科学与工程学位点负责人朱旻昊教授和生物医学工程学位点负责人李孝红教授分别就我院材料科学与工程和生物医学工程学位点建设、科研业绩、人才培养、学科发展目标等进行了汇报。各位评估专家就培养的目标与标准、基本条件、人才培养三个方面的具体内容进行了全面评估。专家组对学位点在培养目标定位、人才培养体系、学生培养质量、培养方向带头人等方面给予了好评。同时对学位点今后的发展提出了宝贵意见。

专家组与学院教授合影留念