浏览量统计:82046049

媒体交大

【封面新闻】西南交大12个专业进入全球工程教育“第一方阵”

来源:封面新闻  作者:外宣报道   编辑:梁碧波   日期:2018/6/29   点击数:1682  

截止2018年底,全国有198所高校的846个工科专业,被教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会认证,这意味着这些专业的质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。其中,西南交大有土木工程、机械设计制造及其自动化、交通运输等12个专业进入“第一方阵”,其数量在全国并列第4,四川省并列第1。

据统计,目前,该校已经有16个专业通过国家工程教育专业评估认证。其中,土木工程、建筑学、城乡规划、工程管理、建筑环境与能源应用工程5个专业通过住建部专业评估,其余11个专业通过教育部专业认证。


来源:封面新闻6月29日https://m.thecover.cn/news_details.html?from=iosapp&id=885811