浏览量统计:82256726

学校通知

关于做好防火防汛工作的通知

来源:党政办公室  作者:郝佳佳   编辑:陈丝丝   日期:2018/6/28   点击数:3360  
校内各单位:

随着汛期的到来,为进一步做好汛期安全生产工作,请各单位在前期工作基础上,继续做好相关工作。

1.强化防火隐患排查,保持消防设施运行完好有效,保持安全出口和疏散通道畅通,坚决消除因消防安全管理上存在的漏洞所引起的各种火灾安全隐患。

2.实验室和计算机房严禁超负荷用电,严禁私拉乱接电线及私自更换插座,严禁使用大功率电器。

3.加强对学生宿舍安全防火工作检查,严禁学生在宿舍使用违章电器、自接电线及存放易燃易爆物品等。

4.加强对商铺、特别是BOT区域商铺的安全防火监督检查,严格核定商铺核准额定用电量,加大对消火栓、灭火器、消防通道等消防设施、器材检查,确保完整正常使用。

5.密切关注天气预测预报信息,提前做好人员队伍、技术装备、资金物质、避灾场所等各项应急准备,全力做好应急救灾工作。

6.关注校园流水动向,注意排水是否正常,保持排水管道畅通,发现问题及时整改。

7.开展地质灾害隐患排查及整改,规划并明确避难逃生标识与逃生线路图。

8.加强对师生员工的防火防汛安全宣传与教育,提高师生员工的防范意识和自救能力。

9.对容易发生火情、汛情的重点部位,各部门、各学院要加强管理,做到安全工作责任到人,预防各类事故发生,发现问题及时处理,将隐患和不安全因素消灭在萌芽状态。

各部门、学院要高度重视,务必严格落实好防火防汛安全工作责任,对发生事故的,将严格追究有关单位及人员责任。

特此通知

 

党政办公室

2018年6月28日