浏览量统计:82115792

扬华校园

后勤与基建管理处党委召开中心组(扩大)会议就学校重点工作推进进行学习和动员

来源:后勤集团  作者:魏莉   编辑:陈丝丝   日期:2018/6/21   点击数:2407  

6月19日上午10:00,后基处党委在综合楼269室召开了中心组(扩大)会议,处领导班子、四个中心领导班子及机关各科室正副科长参加了会议,会议就学校资产整改工作有关问题进行学习和动员,宣布了干部任免,同时对安全生产制度和体系建设进行了布置。会议由后基处党委书记陈兴莲同志主持。

为了使后基处的党员干部更好的了解学校资产整改的整体情况,增强政治意识、大局意识,以及工作的主动性、积极性,更好的执行学校常委会的决议,配合资产管理部门加快推进相关工作,会议就此项工作进行了专题学习和动员。物业服务中心郑简平主任首先从九里校区三个片区商铺形成原因、国有房屋资产出租出借历史过程,以及目前商铺清理清退工作的进展情况等三个方面进行了通报。维修、水电及运输服务中心高磊主任通报了中心全力配合九里商铺清理清退工作所采取的各类措施的相关情况。

关秦川处长通报了教育部关于国有资产管理和房屋资产出租出借相关文件要求,学校第十四次党代会关于建设和谐美丽生态校园的规划要求,以及学校2018年第91次常委会关于全校资产整改及资产规划实施意见的有关精神,对于涉及后基处范围内的资产整改工作,他强调,全处要统一认识,形成合力,倾力打胜资产整改攻坚战。关处长对全处党员干部提出了三点要求:第一,要把资产整改和铺面回收工作作为后基处重大工作任务,坚决贯彻落实学校的统一部署和要求,注重时效性和实效性,克服困难,形成突破;第二,要真抓实干,扎实落实,软硬皆施,加大宣传,主动作为;第三,全处上下要站在学校的高度,形成全校一盘棋,全处内部以及处处之间加大配合力度,共同推进资产整改相关工作有效完成。陈兴莲书记强调全处党员干部要站在讲政治、讲大局的角度认真学习领会国家和学校的相关要求精神,对于资产整改工作既要对所负责的工作全力推动,又要全力协助作好思想动员工作,特别是涉及到处内干部职工家属的更是要积极动员、带头支持学校的工作。

会议还宣布了干部任免通知,陈兴莲书记宣读了党委组织部关于3名同志的任免通知:免去吴雪颖远程与继续教育学院教务部主任职务,聘任为后勤与基建管理处目标监察科科长;免去郭玲艳后勤与基建管理处目标监察科科长职务,聘任为远程与继续教育学院教务部主任;同意陈大志同志因个人原因辞去后勤与基建管理处社区管理办公室(挂靠)副主任(副科级)职务,其人事及组织关系转入材料科学与工程学院。

三位同志在宣读完任免通知后均做了简短发言,郭玲艳同志对后基处的培养表达了感谢,自己进入后勤工作已有20余载,对后勤工作和同事饱含感情,希望后基处的发展越来越好;陈大志同志也表达了对党委和后基处培养的感谢,对给予自己帮助的同事们表示感谢,自己将全力做好交接工作;吴雪颖同志表示后勤基建的工作充满挑战,任务繁重,自己将尽快进入新岗位的角色和状态,敢于担当讲奉献,不辜负领导的信任和期望。

陈书记对郭玲艳和陈大志二位同志在后勤基建工作中的付出和贡献表示感谢,希望二位同志在新的岗位上一切顺利。吴雪颖同志面临全新岗位,在后勤基建繁重的工作任务下要有思想准备,要尽快熟悉,做好目标监察工作。处和四个中心要相互支持开展工作,共同推进,促进后勤基建事业发展。关秦川处长也对三位岗位调整的同志进行了鼓励,希望大家在新的岗位上发挥出能力和水平。

最后,陈兴莲书记通报了为了进一步加强后基处的安全生产制度和体系建设,拟请学校安监院对四个中心进行安全生产相关情况调研,并希望在此基础上制定出科学、规范的后勤安全生产制度和规范,要求各部门、各中心全力配合并共同做好相关工作。