交大要闻

【建功立业新时代】支部活动开到了“‘一带一路’最前沿”——宣传部党支部与中铁联集成都分公司联合开展 “一带一路”建设研讨主题党日活动

来源:新闻中心  作者:陈丝丝、周伟 摄影:鞠红伟   编辑:陈丝丝     日期:2018/6/14 17:18:00   点击数:3582  

“中欧班列是产业带、物流网、人文轴、品牌路,是‘一带一路’发展的晴雨表、风向标……”6月7日,西南交通大学党委宣传部支部全体党员同志走进成都国际铁路港,与中铁联合国际集装箱成都分公司共同开展“一带一路”建设研讨主题党日活动,调研中铁联集成都中心站,零距离观摩中欧班列,深切感受中欧班列的欣欣向荣和祖国日渐强盛的国力。

在成都国际铁路港综合服务展示厅,同志们参观了四川自贸试验区青白江片区政务服务区、海关作业区、平行车监管区、蓉欧荟以及中心站场站作业区,详细了解中欧班列的运行路线和情况。来到成都国际铁路港作业区——中铁联集成都中心站,放眼望去,一节节满载商品的集装箱,即将搭乘中欧班列,越过万水千山……

实地参观考察后,宣传部党支部与中铁联集成都分公司党支部进行座谈交流,围绕“一带一路”建设、校企合作、唱响中欧班列国际物流品牌等主题,纵论家国天下,畅叙铁路情怀。

据悉,成都国际铁路港是四川省唯一的国际铁路货运枢纽,坐拥亚洲最大的成都铁路集装箱中心站,以建设区域性国际物流枢纽,联通欧洲、泛亚的桥头堡,对接“一带一路”和长江经济带的战略平台为发展目标,大力实施 “蓉欧+”战略。

中铁联集成都中心站是铁路总公司规划的18个铁路集装箱中心站之一,是成都国际集装箱物流园区的核心区,是西南地区集装箱物流中枢,在我国集装箱运输网络中占据重要位置,是亚洲规模最大的铁路集装箱中心站。




热点新闻

交大视频