浏览量统计:82262204

教学科研

我校建环专业团队喜获国际性学生设计比赛一等奖并受邀参加中美两地颁奖仪式

来源:机械工程学院  作者:沙晓雪   编辑:陈丝丝   日期:2018/4/17   点击数:4733  

在2017年国际性CAR-ASHRAE学生设计竞赛中,由我校建筑环境与能源应用专业4名学生兰博、曾长健、潘敏谊、赵江东组成的团队(指导教师:雷波教授)获得中国区唯一的一等奖。团队成员及指导老师接受邀请分别参加了在美国芝加哥和中国北京举行的颁奖典礼。

2018年1月20日至24日,团队4名学生及指导教师应ASHRAE邀请和资助赴芝加哥参加颁奖典礼,并参加了2018年ASHRAE冬季年会活动。ASHRAE主席Bjarne Wilkens Olesen教授、美国GoldieBlox公司创始人兼执行总裁Debbie Sterling及各国代表200多人出席了本次学生设计比赛颁奖仪式。Bjarne Wilkens Olesen主席向参会者传递了热情的问候并对获奖者表达了真诚的祝贺;Debbie Sterling先生向西南交通大学团队授予证书,并希望获奖者能继续保持好奇心,提升创新能力。

同年4月,获奖团队的学生代表和指导老师应邀参加了中国制冷学会在北京举行的CAR-ASHRAE颁奖典礼。出席本次颁奖礼的嘉宾包括竞赛组织委员会主席、中国制冷学会理事长金嘉玮先生,ASHRAE主席Bjarne Wilkens Olesen教授,竞赛评审委员会主席吴德绳总工,建环专指委主任朱颖心教授,建环工程专业教学评估委员会主任潘云钢总工,ASHRAE副主席Jeff Littleton先生和徐家祥先生及来自全国28所院校的老师和学生。我校获奖团队的学生代表和指导老师再次上台领奖并发表获奖感言,随后参加了2018北京国际制冷展及学术论坛等相关活动。(颁奖网址见链接:http://news.ehvacr.com/news/2018/0411/104137.html)

CAR-ASHRAE学生设计竞赛是由中国制冷学会(Chinese Association of Refrigeration,简称CAR)、美国供热制冷与空调工程师学会(American Society of Heating, Refrigerating and Air-Conditioning Engineers,简称ASHRAE)、中国住房和城乡建设部高等学校建筑环境与能源应用工程学科专业指导委员会共同举办,竞赛主要面向我国建筑环境与能源应用工程及相关专业的学生,目标是推动我国高等院校建筑环境与能源应用工程学科的教学改革,培养和提高本专业学生进行工程设计的能力,发现和培养未来的暖通空调工程师,促进国际交流。该国际性比赛已成功举办9届,这是我校自2012年首次参赛并夺魁后再次拔得头筹。

美国芝加哥颁奖现场


赴美团队成员合影


曾长健代表获奖学生发表获奖感言


获奖证书