交大要闻

学校与温江区人民政府、上海新尚置业有限公司签署合作协议

来源:党政办公室  作者:陈晨   编辑:陈丝丝     日期:2018/4/16 16:25:00   点击数:3170  

4月15日,由成都市人民政府主办,成都市科学技术局、中共成都市温江区委、成都市温江区人民政府承办的以“新时代新经济:三医+大数据/Al”为主题的创业天府·菁蓉汇专场活动在温江区成功举行。成都市委常委、市政府常务副市长谢瑞武,温江区委书记王道明、区长陈志勇,学校校长徐飞、副校长朱健梅,上海新尚置业集团董事长唐立新等参加活动。活动期间,西南交通大学与温江区人民政府、上海新尚置业有限公司签署了战略合作协议。

本场活动通过“推进校院企地深度融合发展”“产业生态圈主题分享”“成都医学城精准创新创业大赛总决赛”三个环节,全方位展示了温江区健康产业高地建设的成果成就、优美的生态环境、富集的创新资源、完善的产业政策,以及以“三医融合+”为特色的新经济产业体系。谢瑞武表示,温江通过校院企地重大项目签约、“人才大”聘任仪式,援引项目和人才落户成都医学城,实施校、院、企、地协同创新,打造独具特色的“温江名片”。

徐飞代表学校讲话。他对温江区委区政府和新尚集团长期以来对学校发展给予的大力支持表示感谢。他指出,西南交通大学作为具有轨道交通鲜明特色的高等学府,在扎根中国大地建设“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”的同时,正积极促进政产学研协同创新,主动服务区域经济社会发展。学校将紧紧围绕温江发展需求,充分发挥学科、技术、人才、校友等资源优势,全力支持温江产业转型升级,努力为温江“三医融合”产业之城、宜居宜业宜游国际化都市新区建设提供人才、成果和技术支撑。此次,三方签订合作协议,标志着校-地-企合作开启新局面,掀开共谋发展新篇章。

随后,朱健梅代表学校与温江区人民政府、新尚集团签署了合作协议。根据协议,三方将共建西南交通大学(成都)生物医药医疗创新中心,具体内容包括共建西南交通大学(温江)众创空间、西南交通大学知识产权交易中心、西南交通大学(温江)创新中心等,学校将充分发挥在医药、医疗、新材料、轨道交通信息科学等方面的优势,与温江区、新尚集团在产业发展、人才培养、成果转化、创新创业、知识产权服务等方面开展全方位的战略合作。

学校党政办公室、合联处、科研院、文科处、生命学院、医学院等单位负责人出席签约仪式。

热点新闻

交大视频