交大要闻

西南交通大学获2017年度教育部、四川省“教育信息工作先进单位”荣誉表彰

来源:党政办公室  作者:史维生   编辑:陈丝丝     日期:2018/4/13 15:02:00   点击数:4124  

近日,教育部办公厅印发《关于表扬2017年度教育信息工作先进单位、先进个人的通报》(教办厅函〔2018〕31号),四川省委教育工委、四川省教育厅印发《关于表扬全省教育系统信息工作先进单位和先进个人的通报》(川教工委函〔2018〕4号),对在信息工作中表现优异的高校、教育部门予以通报表彰,西南交通大学名列其中。

2017年,全国共有56家单位受到教育部通报表彰,其中受表彰高校39家,西南交通大学位居全国高校第14位,获评“教育信息工作先进单位”,是四川省唯一受表彰高校。全省共有41家单位受到四川省委教育工委、四川省教育厅通报表彰,西南交通大学位居全省高校第5位,获评“全省教育系统信息工作先进单位”。

学校历来高度重视信息报送工作。近年来,学校认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕中央关心、社会关注、师生关切的教育改革发展重大问题,牢牢把握信息报送的“制高点”、“关键点”、“结合点”和“时间点”,不断创新工作机制和方式方法,努力将聚焦点落到学校主动对接党中央“建设世界一流大学和一流学科”重大战略决策的积极行动上来,落到学校不断强化轨道交通办学特色,朝着“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”总目标,扎扎实实建设“轨道交通领域世界第一的大学”的复兴大业上来,落到师生校友对美好生活的不懈追求上来,工作科学化、精细化和专业化水平持续提高,成功总结展示学校坚持社会主义办学方向,扎根中国大地办大学办学实践中的新思路、新经验、新成绩,获得上级有关部门、广大师生校友的充分肯定。

热点新闻

交大视频