交大要闻

学校召开全国高校思想政治工作网专项工作会议

来源:新闻中心  作者:陈姝君 摄影:鞠红伟   编辑:夏小童     日期:2018/3/6 17:28:00   点击数:2133  

3月6日下午,学校就全国高校思想政治工作网专项工作召开会议,研究部署了全国高校思政工作网稿件投递工作。会议由党委副书记桂富强主持,党委宣传部、党政办公室、党委组织部、党委学生工作部、党委统战部、党委教师工作部、党委保卫部、马克思主义学院等部门、学院负责人等出席会议。会议在犀浦校区综合楼505会议室举行。

党委宣传部常务副部长汪铮首先介绍了全国高校思想政治工作网,并明确了各相关单位、学院有关全国高校思政工作网稿件投递工作的责任,通报了相关投稿工作的具体流程及机制。据介绍,全国高校思想政治工作网是由教育部主管主办,思政司具体指导,高等教育出版社负责建设、运行和维护的专业性门户网站,是发挥示范引导、辐射带动作用的思政工作网络主阵地。

与会各单位、学院负责人均表示会利用好全国高校思想政治工作网这一重要平台,积极投稿,以高度地责任感将学校的好经验好做法及时展示出去。

桂富强副书记要求大家充分利用好全国高校思想政治工作网,他指出:

第一,各单位学院要高度重视全国高校思政工作网稿件投递工作。学校高度重视思想政治工作的开展,高度重视全国高校思想政治工作会议精神及31号文件精神的贯彻落实。同时,全国高校思政工作网是教育部在网络思政工作方面的创新之举,该网站是展示平台,是舆论宣传的风向标,是思政工作的服务器,是数据应用的研究院,是理论研究的策源地,同时,教育部思政司还要通过网站对各高校投稿工作进行评价考核,因此,大家要引起高度重视。

第二,各单位学院要把握好这项工作,并形成机制。西南交大思政工作一直走在前列,在大家的通力合作下,学校要在这个新的平台上保持优势。这就要求大家:1.熟悉规则,严格按照网站投稿流程报送;2.建立机制以确保稿件质量、时效性以及正确的方向,宣传部可提供有关培训。3.干好实际工作,为稿件报送奠定良好基础。4.各单位明确自己的职责,由专人负责,并与宣传部的负责同志要建立良好的互动。5.建议建立定期的内部考评机制。6.要把控好风险,建立稿件审核机制。

热点新闻

交大视频