交大要闻

西南交通大学代表队在全国研究生电子设计大赛决赛中喜获佳绩

来源:信息科学与技术学院    日期:2015/8/22 23:25:00    点击数:6364

815日,“华为杯”第十届中国研究生电子设计大赛在杭州未来科技城顺利闭幕,我校代表队获得多项佳绩。

经过西部赛区的比赛,我校共有4支队伍进入全国总决赛,其中信息学院3支,电气学院1支。经过激烈角逐,“天佑交大”队(队员李洪赭、冯斌、刘灿,指导教师闫连山)荣获团体一等奖,并在随后的前十名决赛汇演阶段名列第四;“无线汇聚”(队员李鸿斌、陈琳、刘宏源,指导教师方旭明)和“无限交通”(队员罗博、陈阳、刘野然,指导教师麦瑞坤)两支队伍获得二等奖;“iDoor”队(队员杨军、代森、白海龙,指导教师蒋朝根)获得三等奖。此外,在商业计划书专项比赛中,“天佑交大”和“9211”两支队伍获得一等奖。同时,我校还荣获优秀组织奖,闫连山教授被评为优秀指导教师,李洪赭同学获得优秀个人二等奖,李鸿斌和罗博同学获得优秀个人三等奖。

中国研究生电子设计竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛之一,第一届于1996年由中国电子学会和清华大学共同发起举办。本次比赛参赛学校和参赛队伍均创历史新高,7月份开始,经过全国七个赛区780支队伍的激烈角逐,最后200个小组进入全国总决赛。

研究生电子大赛旨在推动信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生创新实践意识与团队协作精神。本次大赛是截至目前我校在全国研究生电子设计竞赛中取得的最好成绩,在一等奖和二等奖均获得突破。本次大赛成绩的取得也充分说明我校相关学院近年来在研究生创新能力培养方面的显著成效。

 

 

责任编辑:崔良平

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频