交大要闻

“华为杯”第十届中国研究生电子设计竞赛西南赛区评审会在西南交通大学举行

来源:信息科学与技术学院    日期:2015/7/22 15:50:00    点击数:7221

7月4日上午,“华为杯”第十届中国研究生电子设计竞赛西南赛区评审会在西南交通大学犀浦校区举行。经评审会初评、中国电子学会审核,比赛成绩于近日公布,我校在此次比赛中成绩优异,“iDoor”、“天佑交大”、“无限交通”、“无线汇聚”4支参赛队会的一等奖,其余9支参赛队分别获得二等、三等奖。

西南交通大学党委副书记桂富强、研究生院常务副院长刘国祥、信息科学与技术学院院长、中国电子学会理事潘炜、信息科学与技术学院党委书记葛永明等出席了7月4日的西南赛区评审会开幕式。参加本次开幕式的还有全国研究生电子设计竞赛组委会常务副秘书长王新霞,以及来自四川大学、电子科技大学、重庆大学、重庆师范大学、重庆邮电大学、云南大学、云南师范大学、贵州大学、成都理工大学、西华大学、成都师范大学、西南科技大学及西南交通大学的20位评审专家。开幕式由信息学院党委副书记戴齐主持。

 

开幕式中,桂富强代表学校对专家评委的到来表示热烈欢迎,并指出,在以“人工智能”为代表的高新技术产业大发展的背景下,西南交大以信息科学与技术学院各专业为龙头、加强各专业产学研结合,取得了可喜的成绩,希望专家对学校专业建设和创新创业教育不吝赐教。

 

刘国祥介绍了学校研究生教育情况和信息学院研究生教育的特色,并希望专家对信息学院乃至我校的研究生教育提出宝贵的意见和建议。

 

潘炜介绍了信息学院的基本情况,并表示将不遗余力地促进学院提升,培养符合“一带一路”战略背景及“互联网+”时代的创新型人才。

 

王新霞对设计竞赛活动进行了介绍。1996年以来,研究生电子设计竞赛活动已经连续开展将近20年,经过不断的发展和完善,已经有较大规模,今年比赛中的“创新基因”是一大亮点,在今年8月份此次比赛的全国决赛时同期举行的中国高校创客大会,“创新基因”将贯穿始终。她详细介绍了商业计划,表示将会对设计竞赛作品进行多渠道推广,以助力“大众创业,万众创新”的目标,她强调,创客大会将共享优秀资源并提升电子设计竞赛在行业中的影响力。

 

开幕式后,与会专家召开了评审准备会,并前往各个评审工作室正式开展评审工作。

据悉,此次比赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办,西南分赛区的比赛由我校承办,从3月中旬开始准备,先后有14所学校86队伍258名研究生提交了86组作品。此次分赛区评出的一等奖选手将携作品前往杭州参加全国总决赛。

 

 

 


 

 

责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频